比利時紅魔鬼挺進4強 內馬爾森巴舞步落幕
新頭殼newtalk | 文/中央社
比利時6日晚間在世足賽8強賽中擊敗巴西,相隔32年再度闖進4強,獲勝後球迷狂喜歡呼。
比利時6日晚間在世足賽8強賽中擊敗巴西,相隔32年再度闖進4強,獲勝後球迷狂喜歡呼。   圖:中央社

比利時「紅魔鬼」今在世界盃8強賽2比1擊敗「森巴軍團」巴西,相隔32年再度闖進4強,也使全球身價最高的巴西球星內馬爾結束本屆俄羅斯之旅。

比利時前一戰克服0比2落後,逆轉擊敗日本,締造世界盃48年來首見場面,被自家媒體稱為「奇蹟」,這場火力壓過一樣凶猛的森巴軍團,震撼喀山體育場4萬2873名觀眾。

年薪新台幣13億元的巴西一哥內馬爾(Neymar)這場沒能進球,賽後雙膝跪地、用球衣蓋住臉上表情,難掩失落。

比利時上次打進4強是1986年,當年準決賽輸給阿根廷,獲第4名為隊史最佳。這次陣容號稱「黃金世代」,下一戰4強賽遇上「高盧雄雞」法國,再勝就拿下隊史第一張決賽門票。

火力最旺的比利時,前4戰進12球傲視32隊,今天遭遇本屆防守最佳隊伍巴西。巴西前4戰只失1球,歷經310分鐘沒有失球,但今天上半場就破功。

比賽一開始,兩邊來回猛攻,面對巴西華麗的森巴球風,比利時攻勢流暢、毫不遜色,第13分鐘先靠一記角球,幸運反彈到巴西球員身上,形成本屆第11顆烏龍球,比利時1比0領先。

巴西本屆打出以往少見的防守足球,這球僅是本屆被進的第2球,約20分鐘之後又有麻煩。

比利時1比0領先之下乘勝追擊,德布勞內(KevinDe Bruyne)禁區外20碼處的一記長射巧妙破門,紅魔鬼拉大領先差距為2比0。

巴西頂住0比2落後壓力一路苦追,攻勢不少,第76分鐘終於破門,奧古斯托(Renato Augusto)頭槌頂進,扳成1比2,但另有多次攻勢遭到對方守門員庫特華(Thibaut Courtois)擋下,無力回天。

比利時6日晚間在世足賽8強賽中擊敗巴西,相隔32年再度闖進4強,獲勝後球迷狂喜歡呼。
世足賽比利時6日晚間擊敗巴西,小朋友也狂熱,在街頭觀賽。   圖:中央社
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應