乾電池轉生術!環保用品免費兌換
新頭殼newtalk | 綜合報導
電池中含有鎘、鋰、鎳等不同種類重金屬,若沒有善加回收,可能會污染土壤和地下水源,間接使人體吸收造成健康受損。
電池中含有鎘、鋰、鎳等不同種類重金屬,若沒有善加回收,可能會污染土壤和地下水源,間接使人體吸收造成健康受損。   圖:翻攝自Flickr/Shinsuke ODA提供

廢電池可以換環保用品!自今(3)日開始至31日止,每天早上8點到12點及下午1點30分到5點,只要將家中不需要的廢乾電池,拿至台北市環保局山水綠生態公園環教小屋,就可以兌換不鏽鋼筷子、環保飲料提袋、海綿菜瓜布等環保用品。

台北市環保局表示,電池中含有鎘、鋰、鎳等不同種類重金屬,若沒有善加回收,可能會污染土壤和地下水源,間接使人體吸收造成健康受損。日常生活中免不了會用到各種使用電池的電器產品,建議大家平日可找一個空盒、空罐存放廢乾電池,以避免電池漏液污染環境,累積到一定數量後再拿去資源回收車或回收點回收。

環保局指出,廢乾電池回收需要大家共同配合,在日常生活中養成廢乾電池不亂丟,力行資源回收及減廢減碳。另外,自106年7月在山水綠生態公園設立「環教小屋」,除介紹山水綠生態公園的歷史外,並搭配每月不同環保主題的展覽,讓市民共同了解重要的環境議題。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應