中部空氣品質轉好 學者:空污季將結束
新頭殼newtalk | 文/中央社
根據環保署空氣品質監測網,中南部13日上午的空氣品質明顯較北部好,台中市多個測站空氣品質良好,中興大學教授莊秉潔表示,太平洋高壓已主導風場,代表冬季的空污季將結束,高屏空氣品質會顯著好轉,北部相對南部而言,空氣品質會稍不好。
根據環保署空氣品質監測網,中南部13日上午的空氣品質明顯較北部好,台中市多個測站空氣品質良好,中興大學教授莊秉潔表示,太平洋高壓已主導風場,代表冬季的空污季將結束,高屏空氣品質會顯著好轉,北部相對南部而言,空氣品質會稍不好。   圖:中央社

中部今天空氣品質優於北部,依據環保署空氣品質監測網,台中市上午多個測站空氣品質良好,中興大學教授莊秉潔表示,太平洋高壓已主導風場,高屏空氣品質會顯著好轉,北部則會轉差。

台中市政府今天發布新聞稿表示,依據環保署空氣品質監測網13日上午9時的監測資料,中南部的空氣品質明顯較北部好,以台中市為例,16個測站中有14個亮起綠燈為良好等級,僅有清水與大甲測站為普通等級。

同時間,桃園市6個測站中,觀音測站亮起為對敏感族群不健康的橘燈,而其餘5個測站都為普通等級,而台北市、新北市與基隆市的空氣品質也都是綠燈、黃燈交錯。

中興大學環境工程系教授莊秉潔12日在臉書(Facebook)上貼文表示,太平洋高壓已主導台灣風場,代表冬季的空污季將結束,也開啟夏天模式,未來半年高屏空氣品質會顯著好轉,而北部相對南部而言,空氣品質會稍不好。

莊秉潔表示,只要風向一變,北部的空氣品質就會成為全台最差,且大部分是當地自己污染造成的。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應