戴口罩!雲嘉南高屏空氣品質局部紅燈
新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
雲嘉南及高屏地區因擴散條件不佳,局部地區空氣品質AQI有可能達到紅燈警戒。
雲嘉南及高屏地區因擴散條件不佳,局部地區空氣品質AQI有可能達到紅燈警戒。   圖:Flickr提供Tintori開放權限

今(18)天持續受大陸冷氣團影響,不過已沒有像前兩天強烈,雲嘉南及高屏地區因擴散條件不佳,局部地區空氣品質AQI有可能達到紅燈警戒,金門、馬祖則持續受境外污染物影響,空氣品質為橘色提醒。

中央氣象局表示,今天清晨強烈大陸冷氣團持續影響,天18日白天起強烈大陸冷氣團逐漸減弱,環保署指出,空氣品質AQI預測雲嘉南及高屏地區為橘色提醒,對敏感族群不健康,局部地區受擴散條件不良影響,將達紅色警示,對所有族群不健康;金門及馬祖持續受境外污染物影響空氣品質為橘色提醒。

環保署建議,在空氣品質達橘色警示的環境下,空氣污染物可能會造成出現眼痛,咳嗽或喉嚨痛等症狀,而敏感族群及有心臟、呼吸道及心血管疾病患者、孩童及老年人,建議減少體力消耗活動及戶外活動,必要外出應配戴口罩。氣喘患者可能需增加使用吸入劑的頻率。

雲嘉南及高屏地區因擴散條件不佳,局部地區空氣品質AQI有可能達到紅燈警戒。
金門及馬祖持續受境外污染物影響空氣品質為橘色提醒。   圖:環保署空氣品質監測網
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應
影音特區