分享

中東4國開13嚴苛條件 卡達:不復交也能活下去

新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
中東4國開出13項嚴苛復交條件,卡達人民斥要求太過分。圖為卡達第一大城杜哈(Doha),以盛產石油和天然氣聞名。    圖:翻攝維基網站

沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、埃及與巴林23日列出13項嚴苛的復交條件,由居中調停的科威特轉交卡達,表明若卡達同意遵守,將於第一年進行逐月檢討,第二年逐季檢討 ,第十年逐年檢討。

據了解,中東四國提出的13項嚴苛條件包括:關閉半島電視台、關閉土耳其位於卡達的軍事基地、斷絕與激進組織往來,賠償因干涉4國外交政策所導致的損失…等,並要求卡達在10天內同意配合所有條件,否則將繼續無限期切斷與卡達的陸海空往來,而這些條件也將從此作廢。

對此,卡達外交部24日發聲明表示:「政府正在研究這份文件及其所要求的條件,來決定如何適當回應。」卡達駐美大使阿塔尼(Meshal bin Hamad Al Thani)則是強硬發言「即便這四國不和卡達復交,也不解除相關限制措施,卡達人也能繼續好好活下去。」

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!