分享

國中會考閱卷完成 各科分級與人數比率在這!

新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
教育部9日說明,今年國中教育會考閱卷結果。   圖:教育部提供

教育部今(9)日指出,今年國中教育會考各測驗科目計分及寫作測驗與數學非選題閱卷工作已於日前完成,國、英、數、自、社各科計分採「標準參照」方式,廣邀教授、教師及測驗專家,依據事先制定的各能力表現標準,對各科學生能力等級做門檻切點設定,將學生在國、英、數、自、社5科的評量結果,分為「精熟」、「基礎」及「待加強」3個能力等級。

根據教育部各科能力等級加標示與答對題數對照表資料顯示,各科能力等級加標示人數百分比統計表如下:

國文科精熟的人數占20.82%、基礎佔62.65%、待加強則有16.53%;英語科精熟的人數占22.72%、基礎佔46.66%、待加強則有30.62%;數學科精熟的人數占20.93%、基礎佔48.92%、待加強則有30.15%;社會科精熟的人數占18.41%、基礎佔66.87%、待加強則有14.87%;自然科精熟的人數占16.6%、基礎佔61.27%、待加強則有22.13%的人。

教育部說明,這次計分結果顯示各科精熟等級的學生「答對題數比率」約為84%~90%,基礎等級的學生平均答對題數比率至少約佔整份測驗的37%~42%。依照此次計分結果,各科精熟的「人數比率」為16.60%~22.72%、基礎的人數比率為46.66%~66.87%,而待加強的人數比率為14.72%~30.62%。

另外,教育部指出,為了提供家長、教師,並輔導學生適性選擇及就近入學,教育部已建置「106年度國中畢業生適性入學宣導網站」,提供各種入學管道說明、學制選擇、高職類科介紹、高中學科介紹、學校區位等資訊。學生可以透過網站,了解所選志願校科未來學習的內容與進路發展,家長和教師也可以跟學生討論,協助學生按照興趣、性向及優勢能力,參酌國中教育會考成績及2次志願選填模擬結果,進行升學選擇,並且在選填志願時,能填滿志願數,以提高免試入學的錄取機會。

教育部今(9)日指出,今年國中教育會考各測驗科目計分及寫作測驗與數學非選題閱卷工作已於日前完成。   圖:Youtube影片截圖

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!