分享

熱對流旺盛 慎防午後雷陣雨

新頭殼newtalk | 綜合報導
生活藝文
氣象局表示近日台灣,空氣中含有的水氣成分較高,各地都有可能會下雨,而中南部與金門民眾則須注意空氣汙染,或許戴個口罩會比較好。   圖:Pixabay/提供

今(19)日因南方鋒面水氣向北移入南臺灣,中南部地區的環境水氣將大為增加,致使降雨機率上升,而東半部地區也可能會斷斷續續地在各地有局部陣雨,北部則需要注意午後的對流現象,氣象局建議全國民眾出門還是帶把雨傘會比較安全! 

另外,氣象局也表示,中南部地區今日的空氣、溫度將會與降雨與否有所掛勾,如果到下午前都沒下雨的話,氣溫可能仍舊會衝上30度,而且空氣品質也會連帶下降!至於外島地方,金門也需要稍微注意一下空氣品質,預估將對敏感族群較不友善,鼻子比較敏感的民眾需要攜帶口罩,以免打噴嚏、頭暈影響工作!

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!