入府接秘書長?陳其邁否認:亂點鴛鴦譜

新頭殼newtalk | 柯昱安 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
被點名是總統府秘書長的最佳人選,民進黨立委陳其邁(中)20日表示,這是亂點鴛鴦譜。   圖:新頭殼資料照片
被點名是總統府秘書長的最佳人選,民進黨立委陳其邁(中)20日表示,這是亂點鴛鴦譜。   圖:新頭殼資料照片

林碧炤19日請辭總統府秘書長,外界開始點名下一屆秘書長人選,媒體報導,具有府、院、黨經歷,又與獨派交好的民進黨不分區立委陳其邁,是適合人選之一。陳其邁20日下午受訪時表示,這是「亂點鴛鴦譜」,他沒被徵詢,而且他個人認為,若要協助重大政策推動,留在立法院更合適。

《聯合晚報》報導,新任總統府秘書長人選,除了外傳的邱義仁、葉菊蘭外,黨內人士分析,有可能再從立法院找人,例如具有府院黨經歷、熟悉民進黨政策,又與獨派交好的不分區立委陳其邁,就是適合人選之一。

陳其邁下午受訪時表示,這是「亂點鴛鴦譜」,他沒有被徵詢,如果依照媒體所開出的條件,那他留在立法院更適合,因為重大政策以及改革法案的審理,都在立法院推動,「現在忙得不可開交」。

陳其邁說,他們現在是執政黨立委,不只要為政策辯護,還要負責行政立法體系之間的協調工作,且政策實行與預算編列還是在國會,他會盡最大的努力在立法院。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應