抗議沙海林來台 台聯組織部長遭強行拖走

新頭殼newtalk | 呂佳峻 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
台聯組織部部長張兆林遭航警局警員強行拖離現場。   圖:呂佳峻/攝
台聯組織部部長張兆林遭航警局警員強行拖離現場。   圖:呂佳峻/攝

上海統戰部長沙海林22日上午抵台參加台滬雙城論壇,台灣團結聯盟數十位群眾一早趕赴機場前抗議,更安排幾位人士待沙海林踏入入境大廳時,立即高呼抗議口號,不過,也隨即遭警方驅離,台聯組織部部長張兆林更是一路被拖行,但他仍高喊「沙海林滾蛋」。

沙海林22日上午約11時許抵達台北松山機場,在眾多隨扈的包圍下,步入入境大廳,北市府則派出秘書長蘇麗瓊迎接,沙海林也面露笑容與現場接機民眾揮手致意。不過,正當沙海林出現時,台聯也有人馬立即在後方高喊「沙海林滾蛋」,但隨即遭警方驅離,而沙海林一行人似乎也擔心發生什麼意外,立即加快腳步離開松機,隨後便搭車離開。

台聯組織部長張兆林則被一路拖行好幾個出口,過程中,他仍不斷高喊「沙海林滾蛋」,還質疑明明是台灣警察,為何保護中國統戰部長。此前,也有一位民眾高喊「台灣國萬歲」,但也立即遭現場警方驅離至外面。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應