前監委施鐘响辭世 享年76歲
新頭殼newtalk | 高雄報導
前監察委員施鐘响因糖尿病發辭世,享年76歲,定25日引葬。圖片來源:翻攝自監察院網站。   
前監察委員施鐘响因糖尿病發辭世,享年76歲,定25日引葬。圖片來源:翻攝自監察院網站。   

前監察委員施鐘响因糖尿病發辭世,享年76歲,定25日引葬。

施鐘响曾任高雄市議員、省議員、2屆監察委員,1994年高雄市舉行首屆民選市長時,施鐘响以無黨籍身分參選,矛頭直指當時國民黨候選人吳敦義,選舉期間每天動員神轎在高雄市大街小巷遶境,一度是政壇熱門話題,不過選舉結果,得票率僅1.78%,得票數不超過1萬5千,自此施鐘响不再涉足政壇。

施鐘响人如其名,聲如洪鐘,且因為人熱心,心直口快,「大聲公」之名不逕而走,由於喜怒形於色,是屬於「大炮型」個性,在地方政壇褒貶互異,不過他自有主張,不在乎外界指陳。

施鐘响是台南縣將軍鄉人,是施琅將軍的後代子孫,將軍鄉的「臨濮堂」,是施家祖厝,該古厝建築宏偉,費時10年,建築的建材、石材全由浙江、福建,船運回來,更有許多乾隆時期的古文物。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應