陶瓷燈「龍」DIY 獨一無二最特別

新頭殼newtalk | 陳冠廷 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
「燈龍-捏塑DIY」則是發揮想像力的最佳時刻,因為從沒有人看過真正的龍,所以民眾可以腦力激盪一番,完成的作品,還可當成桌上的裝飾或是燈罩等。(記者陳冠廷攝)   
「燈龍-捏塑DIY」則是發揮想像力的最佳時刻,因為從沒有人看過真正的龍,所以民眾可以腦力激盪一番,完成的作品,還可當成桌上的裝飾或是燈罩等。(記者陳冠廷攝)   

元宵節就要來!還在想怎麼排隊拿龍年的燈籠嗎?建議民眾不妨來鶯歌的陶博館,既不用排隊還可以自己親手製作一個與眾不同的燈「龍」,更可變身成特別的裝飾或是燈罩。

新北市立鶯歌陶瓷博物館配合今年的龍年,在兒童體驗室、陶藝研習室開設「招財進寶炫猛龍-彩繪DIY」及「燈龍-捏塑DIY」課程,分別只要材料費100元、50元,就可馬上體驗!團體遊客可事先電(02)86772727分機710、711旅遊祕書中心預約,一般遊客則可在下午時段、課程開始前30分鐘,於B1兒童體驗室前的櫃檯現場報名;兩間教室的課程皆只到 2月15日止,詳情可上陶博館官方網站http://www.ceramics.ntpc.gov.tw/zh-tw/Home.ycm查詢。

陶博館長游冉琪表示,「招財進寶炫猛龍-彩繪DIY」的課程,提供用注漿成形法製作的龍寶寶造形存錢筒,小朋友只需要利用各種壓克力的顏料,把龍寶寶畫上繽紛的顏色就大功告成,作品不但可以當作裝飾,還可以拿來教小朋友存錢的概念,寓教於樂;至於「燈龍-捏塑DIY」則是發揮想像力的最佳時刻,因為從沒有人看過真正的龍,所以民眾可以腦力激盪一番,看看是誰捏出的龍最有特色,完成的作品,可當成桌上的裝飾或是燈罩等,全看大家的創意喔!

游冉琪指出,兒童體驗室適合4至12歲的小朋友參加,多以顏色豐富的彩繪DIY,或是用簡單的捏塑成形課程為主,既可吸引他們的目光,也可建立兒童的成就感;陶藝研習室則是4歲以上的大小朋友都可參加,民眾可在課程中,學習簡單容易上手的成形技法,又可完成實用的專屬作品,歡迎大家踴躍參加。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應