台動畫「鞦韆」 入圍美國學生奧斯卡

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

台灣動畫師郭彥廷的第1部個人創作「鞦韆」獲得今年東京國際動漫展大獎後,再入圍美國「學生奧斯卡」(Student Academy Awards),這部將近4分鐘的動畫短片,描述人類面臨生死的抉擇,以鞦韆隱喻親情的牽絆。

「鞦韆」(Swing)是郭彥廷在紐約視覺藝術學院(School of Visual Arts)的碩士畢業作品,今年3月初拿下東京國際動漫展「東京Big Sight大獎」,馬上又入圍「學生奧斯卡」。

郭彥廷對媒體表示,鞦韆(隨本新聞所附影片)代表了重病無法自如行動、只能依靠輪椅的老人的牽制,也是越老越像孩子的老人童年記憶象徵,而他的作品發想正是因為爺爺在4年前過世,那是他人生中第1次遭遇親人的生離死別,希望透過這部作品讓觀眾也能重新思考生死問題。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應