荷蘭研究:Wi-Fi輻射恐影響樹木生長

新頭殼newtalk | 林禾寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

無線網路的訊號會不會對人體造成傷害,目前沒有確切證據。但荷蘭一項研究發現,Wi-Fi無線網路訊號的輻射,可能會對植物造成影響,威脅附近樹木的成長,導致樹葉枯死、樹皮裂損。

這項研究是由荷蘭Wageningen大學所進行的,研究結果首次證實Wi-Fi可能會對植物造成影響。

研究的緣起可追溯到5年前,當時荷蘭西部萊茵河畔阿爾芬(Alphen aan den Rijn)市的樹木,紛紛出現「不明原因」的異常疾病,樹葉大量枯死,不是病毒或細菌感染所造成的。

基於此,Wageningen大學開始進行研究,研究者讓20棵白蠟樹暴露在6種輻射之下,經過3-6個月的暴露期,結果發現,接近Wi-Fi分享器的白蠟樹,樹葉出現葉面壞死的鉛灰色。研究學者進一步發現,Wi-Fi的輻射也會抑制玉米的生長速度。

研究人員指出,最近幾年西方世界的城市樹木,普遍出現樹皮裂損、樹葉枯死的現象,以荷蘭為例,這些生病的樹木從5年前的10%,增加到現在的70%。

研究人員表示,在樹木密度很高的森林地區,卻沒有樹木「生怪病」的情況。為此,荷蘭的研究單位認為,Wi-Fi輻射有可能威脅到樹木的生長,但仍需針對更多樹種、植物作進一步的實驗跟研究。

針對荷蘭大學所公布的研究成果,荷蘭政府則發表聲明強調,這項研究結果只是初步結論,還需要更多的實驗加以佐證,證明樹木的確會受Wi-Fi輻射影響。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。