失業率升高 歐洲年齡歧視越趨嚴重

新頭殼newtalk | 王安慈 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z

有64%的歐洲人認為,隨著經濟景氣的下降,就業市場上的年齡歧視將更趨嚴重,這個統計數據比2008年的58%增加許多;而有16%的民眾表示曾遭遇過被歧視的經驗。

失業率的升高,的確令許多國家預期到將會有更多的歧視情況產生,歐盟執行委員會訪問了30個歐盟國家中27萬名民眾,在調查中,最受歧視的仍是種族,其次是年齡、能力、性別傾向、性別及宗教。

歐盟執行委員會表示:在經濟危機之下,人們對自己年齡的在意程度有很顯著的增加,這並非只針對年紀大的人,還有許多社會新鮮人,甚至連面試都還沒有經驗過。這個調查可反映出,歐盟各國年輕人失業率的攀高。

11月16、17日,歐盟執行委員會將於斯德哥爾摩舉辦第三屆平等高峰會議,此次目標是將歧視與多樣化列入歐盟及國際的首要議題。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。