X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

新頭殼APP 立即安裝Android版本
一例一休修法? 陳其邁:民進黨團將提案修法
新頭殼newtalk | 綜合報導
政治經濟
5p 2

總統府針對一例一休的態度表達沒有改變之意,但行政院的態度卻不會主動提案修法,為解套,有意競逐民進黨高雄市長黨內提名的立委陳其邁表示,民進黨內私下已有所討論,府黨院傾向由立法院提案修法,至於,修改的內容,九月民進黨團會再討論。

一例一休上路後和年金改革,引起諸多爭議,是否會影響2018市長選舉?陳其邁接受新頭殼專訪時坦承,中央和地方施政是連動的,中央政府要加緊改革的腳步,改革過程,難免會引起一些反彈,「要降低那些反彈?所以溝通是很重要,就是要跟社會對話,讓民眾理解,你的改革近程,像一例一休制度,的確比較難去適應各種產業,譬如加班問題,比較彈性的部分要儘速解決。

對於傳言,行政院不會主動提案修法一事,陳其邁也表示,民進黨立法院團會提出修正案,不過,迄今黨團尚未正式討論,當然也要考量修法後衍生的一些問題。

針對行政院對一例一休不會提出修正版本,陳其邁說,應該會以立法院民進黨團版本為主,基本上行政院對修法不會反對。

立委陳其邁針對選罷法選區劃分提出草案,目前在黨團進行連署,預計下會期送內政委員會審查。
立委陳其邁針對選罷法選區劃分提出草案,目前在黨團進行連署,預計下會期送內政委員會審查。   圖/李佳純攝

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
如何成為公民記者
只要具備關心公共事務熱情,願意提供真實新聞的公民,就可以成為公民記者。