Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

和臉書、LinkedIn共享用戶個資!Zoom賠24億換和解

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
視訊會議軟體Zoom因外洩用戶個資,支付8600萬美元換取和解。   圖:取自Zoom官網
視訊會議軟體Zoom因外洩用戶個資,支付8600萬美元換取和解。   圖:取自Zoom官網

視訊會議軟體Zoom在疫情期間一夕爆紅,卻也傳出不少隱私爭議,近日因涉嫌外洩用戶個資,被美國用戶集體提告,最後Zoom同意付出8600萬美元(約新台幣24億元)換取和解。

《BBC》報導,這家視訊會議軟體供應商長期以來因安全措施不足而備受批評,部分美國用戶去年3月在加州北區地方法院提起訴訟,指控Zoom未經用戶允許就與臉書、Google和LinkedIn共享用戶個資、宣稱視訊過程提供點對點加密但其實只提供傳輸加密、放任駭客進行「Zoombombing」攻擊等。

雖然Zoom否認有任何不當行為,但雙方已進行初步和解,除了龐大的賠償金外,Zoom還必須對員工進行個資處理和隱私方面的專業培訓。

Zoom發言人表示,用戶的隱私和安全是Zoom的首要任務,公司非常重視用戶的信任,將持續以隱私和安全為優先進行創新。

據控方律師所言,美國Zoom用戶為該公司帶來高達13億美元的收入,但這場官司只是Zoom面臨的幾項法律投訴之一,換言之,Zoom的麻煩可能還不會就此結束。

最後Zoom同意付出8600萬美元(約新台幣24億元)換取和解。

公司非常重視用戶的信任,將持續以隱私和安全為優先進行創新。

換言之,Zoom的麻煩可能還不會就此結束。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級