Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

挑戰臉書與推特!川普團隊推新社群平台「GETTR」

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
4829-09-27T08:25:45Z
川普前顧問米勒表示,新社群平台「GETTR」將保護人們的言論自由。   圖:截取自Google play store
川普前顧問米勒表示,新社群平台「GETTR」將保護人們的言論自由。   圖:截取自Google play store

去年美國前總統川普因爭議發言遭到推特、臉書刪文鎖帳號,為了突破封鎖,川普除了將重心轉往Gab和Parler、建立個人網站外,如今又推出新社群平台「GETTR」,誓言「捍衛言論自由、挑戰臉書與推特的壟斷地位」。

綜合《華爾街日報》等外媒報導,川普前顧問米勒(Jason Miller)表示,這個注重言論自由的全新社交平台「GETTR」,名稱由來是「聚在一起」(getting together)的合成詞,上個月在應用程式商店上架測試,即日起正式推出。

米勒目前擔任GETTR的執行長,公司總部位於紐約,獲得了包括流亡中國富豪郭文貴在內的多位國際投資者資金支援。郭文貴曾自稱是該平台的顧問,但米勒表示,郭並未在GETTR擔任任何職務,雙方也沒有直接的財務關係。

目前GETTR在Google play store上有10萬次下載量,進駐該平台的名人包括前白宮首席策士班農(Steve Bannon)、前美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)等。有鑑於川普之前推出的社群網站「來自川普的書桌」(From the Desk of Donald J. Trump)最後因流量慘澹而草率收場,GETTR能存活多久、發揮多大的作用,還有待觀察。

上個月在應用程式商店上架測試,即日起正式推出。

GETTR能存活多久、發揮多大的作用,還有待觀察。

郭文貴曾自稱是該平台的顧問,但米勒表示,郭並未在GETTR擔任任何職務,雙方也沒有直接的財務關係。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級