Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

柯文哲問 :「你不去 難道我去?」 謝立功今邀台灣基進辯論

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
3348-09-27T08:20:00Z
民眾黨今日發布新聞稿宣布向台灣基進下戰帖辯論公投四大案及228紀念方式。   圖:民眾黨 / 提供
民眾黨今日發布新聞稿宣布向台灣基進下戰帖辯論公投四大案及228紀念方式。   圖:民眾黨 / 提供

身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲今年228再度挑戰騎單車「一日北高」,但抵達高雄時,台灣基進黨人士舉牌抗議,並嗆柯文哲停止消費228。黨秘書長謝立功則當場表示,願意擇期對話。傳出柯文哲昨於黨政會報提到此事,更質問謝立功「你不去,難道我要去?」民眾黨今(28日)宣布,謝立功將寄發討論會邀請函給台灣基進高雄黨部,針對228紀念方式與公投議題論戰。台灣基進稍早也回應 :「欣然接受,絕對沒有問題」。

民眾黨發布新聞稿指出,謝立功今日正式以信件方式寄出邀請函,敬邀台灣基進派員出面與本黨洽談,或逕由本黨高雄市黨部與貴黨高雄黨部直接聯繫,希望針對228紀念方式進行討論,以及針對今年8月28日將舉行的四大公投案,盼讓更多民眾了解、討論。

民眾黨表示,為使雙方討論之議題更貼近公共政策,民眾黨想邀請台灣基進,一同針對四大公投議題的看法進行討論,彼此在議題立場上或許有所不同,但期盼台灣變得更好的願景並無二致。「我們期待以228紀念方式的討論為契機,併上討論民眾瞭解公投議題的迫切必要性,讓不同的想法與意見充分交流,更將成為台灣民主實踐中光輝的一頁。」

稍早,台灣基進針對民眾黨向台灣基進提出「討論」邀約一事,表示「欣然接受,絕對沒有問題」,也籲民眾黨不要因為部屬的怯戰,讓原本應該是嚴肅的公共討論,變成向柯文哲交差了事的「作業遲交」。

台灣基進直言,本黨年輕人對於柯文哲及民眾黨關於228等事件的態度,十分無法苟同。歷史可以原諒,但絕對不可以遺忘,更不可以在責任歸屬尚未處理完畢之前,便輕言放下。「沒有歷史責任的『和解』,由政客的口中隨意說出,是對死難者及其家屬的再次傷害與羞辱。」

台灣基進批評,民眾黨事隔2個多月,還要柯文哲三催四請,才姍姍來遲,顯見該黨上下無人重視228,更無人有意願為黨的立場辯護;這些日子以來,民眾黨反而是多次用選擇性解釋的方式,用居高臨下的天龍觀點,恣意評斷高雄市政,無視台北市政的荒腔走板。凡此種種舉動,都證明民眾黨欠缺對台灣過去的深刻理解、心中想的只有聲量、嘴巴說出來的只有濃厚的天龍驕傲,直到近期支持度嚴重下跌,才急忙尋找能夠博取社會注意的題材。

台灣基進強調,相較於民眾黨的怯戰與不情不願,台灣基進就是一句話:「你要戰,便作戰」。無論是228或公投議題,台灣基進都會以最萬全的準備,讓社會大眾再一次清楚看見民眾黨的本質。

柯文哲今年228再度挑戰騎單車「一日北高」,但抵達高雄時,台灣基進黨人士舉牌抗議,並嗆柯文哲停止消費228。黨秘書長謝立功則當場表示,願意擇期對話。

傳出柯文哲昨於黨政會報提到此事,更質問謝立功「你不去,難道我要去?」民眾黨今(28日)宣布,謝立功將寄發討論會邀請函給台灣基進高雄黨部,針對228紀念方式與公投議題論戰。台灣基進稍早也回應,「欣然接受,絕對沒有問題」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級