Newtalk網紅 IG

中國講師受無端霸凌 遭嗆「中國病毒,滾出去」

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南安普敦大學校園照片。   圖:翻攝自南安普敦大學官網
南安普敦大學校園照片。   圖:翻攝自南安普敦大學官網

全球新冠肺炎疫情仍嚴峻,不少國家開始敵視病毒發源國中國,這也讓世界各地的華人因而受到連累,各式針對華人的歧視事件層出不窮。近日一名在英國大學擔任講師的中國人,外出時莫名遭4名英國人圍毆,還被嗆「中國病毒,滾出這個國家」,讓他覺得自己與家人安全受到威脅。

根據英國《BBC》報導,這名37歲的中國人王鵬,正在擔任英國南安普敦大學(University of Southampton)的講師,日前他在格蘭東南部南安普敦的郊區伍爾斯頓(Woolston)慢跑時,莫名遭到4名陌生人毆打,臉部嚴重受傷、掛彩。後來王鵬接受媒體訪問時指出,這4名男子對著他說了諸多不好聽的話,其中包含種族歧視的字眼,如「中國病毒」、「滾出這個國家」等,再加上肢體攻擊,讓王鵬覺得這裡不再和之前一樣安全,擔心未來自己或家人的生命安全。

關於王鵬遭遇的攻擊事件,南安普敦大學也做出回應,表示「這是一次駭人聽聞的無端攻擊,學校將會和警方保持密切聯繫」。

全球新冠肺炎疫情仍嚴峻,不少國家開始敵視病毒發源國中國,這也讓世界各地的華人因而受到連累

各式針對華人的歧視事件層出不窮

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級