Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

當「馬友友」10億買57億中廣? 趙少康轟:我出價最高

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
中廣董事長趙少康爲三中案出庭。   圖:張良一/攝
中廣董事長趙少康爲三中案出庭。   圖:張良一/攝

台北地方法院今(22日)再次開庭審理三中案,除傳喚前總統馬英九外,也已證人身分傳喚中廣董事長趙少康出庭。對於外界質疑,趙少康當初取得中廣,就是作為「馬友友」獲得馬英九的私相授受。趙少康嚴厲駁斥稱,「亂講!」趙強調,他當初出價10億元,就是出價者中最高價的。

對於「三中案」再次開庭。趙少康說明,這個案子就是一個政治起訴,司法追殺馬英九。實際上,整個交易,他從來沒有跟馬英九連絡過,檢察官起訴裡面的很多數字其實是背離事實的,他不知道檢察官是數學不好還是故意的,檢察官說他是以10億元買下57億元,但不是的,他的10億元就是買10億元的媒體,其餘47億元的資產,基本上是要賣還給賣主的。

趙少康表示,這次傳他作證,好像是中投董事長跟總經理傳他作證,他會據實將當時的情況在法庭上陳述。

就被檢方認為趙少康為「馬友友」?趙少康駁斥稱,亂講!「馬友友」多了,但他跟馬英九並不是那麼熟,當年在台大,馬英九是法律系,他是農業工程系,兩人學院不同,而且大一時期辯論,他記得還打敗過馬英九。

趙少康強調,(中廣交易案期間)他沒有去找過馬英九,馬英九也沒來找過他,找他的是中投(前總經理)的汪海清,說是因為當初《中國時報》不要買才找他,如果中廣那麼好,那為什麼當初《中國時報》不要,就是因為認為中廣會賠錢,又有限時的規定和約定,所以跟馬英九是不是他朋友,根本毫無關係。

前總統馬英九爲三中案到台北地院出庭。   圖:張良一/攝
前總統馬英九爲三中案到台北地院出庭。   圖:張良一/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。