Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

防非洲豬瘟透過包裹侵台 蘇貞昌:循SOP處理的管道

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌在財政部長蘇建榮、農委會主委陳吉仲等人的陪同下,視察春節國際包裹檢疫流程。   圖:張良一/攝
行政院長蘇貞昌在財政部長蘇建榮、農委會主委陳吉仲等人的陪同下,視察春節國際包裹檢疫流程。   圖:張良一/攝

農曆春節將至,為防止非洲豬瘟透過包裹進來台灣,行政院長蘇貞昌今(27)天特別前往視察春節國際包裹檢疫流程,提醒相關人員提高警覺。他再次呼籲國人,千千萬萬不要有寄送任何有豬肉製品的郵包;如果有收到,也不要自己處理、隨便丟棄,應該要循SOP處理的管道。絕對不要讓非洲豬瘟進入台灣。

蘇貞昌表示,非洲豬瘟肆虐,讓中國周邊十幾個國家都已淪陷,台灣因為防疫做得很好,守住非洲豬瘟已經兩年多了,而春節郵包特別多,尤其是豬肉製品、臘肉、香腸等作為禮品,夾在郵包中進入台灣,同時就會把非洲豬瘟病菌帶進來。

因此,蘇貞昌今天特別到郵件處理中心,一方面肯定鼓勵郵包處理人員的辛苦、給他們加油,同時,也藉這個機會再次呼籲國人,千千萬萬不要有寄送任何有豬肉製品的郵包;如果有收到,也不要自己處理、隨便丟棄,應該要循SOP處理的管道。我們絕對不要讓非洲豬瘟進入台灣,否則兩年多來的好成績,我們2,000多億的豬肉產業就會受到衝擊,請大家一起防疫。

另外,蘇貞昌提醒,過年期間的郵包也可能有非法物品等,也都請大家務必小心,台灣的安全是靠大家同心協力才能達到的成績,大家要加油。

農曆春節將至,為防止非洲豬瘟透過包裹進來台灣,行政院長蘇貞昌今(27)天特別前往視察春節國際包裹檢疫流程,提醒相關人員提高警覺。

他再次呼籲國人,千千萬萬不要有寄送任何有豬肉製品的郵包;如果有收到,也不要自己處理、隨便丟棄,應該要循SOP處理的管道。絕對不要讓非洲豬瘟進入台灣。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。