Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

防疫多頭馬車?蘇揆:誤會!共識都在院長會議室形成

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌視察春節國際包裹檢疫流程前受訪。   圖:張良一/攝
行政院長蘇貞昌視察春節國際包裹檢疫流程前受訪。   圖:張良一/攝

行政院長蘇貞昌今(27)日受訪時表示,他找中央流行疫情中心指揮官陳時中開會後,緊急決定增列部立桃園醫院居家隔離的範圍,在野黨為此質疑「究竟誰是指揮官」,呼籲提高防疫指揮層級。他說,這是誤會,一年多以來許多防疫會議本來就在院長會議室展開,陳時中需要的資源也須要行政院指揮統一調度形成共識。

蘇貞昌今天上午視察春節國際包裹檢疫流程,會前接受時事問答時,做了以上表示。

蘇貞昌指出,外界質疑防疫「多頭馬車」是誤會啦,這一年多來,行政院在院長會議室為了防疫不知道開了大大小小多少會議,許多決策都是在這裡跨部會討論的共識,陳時中是第一線指揮官,非常辛苦,陳時中回報許多事情都需要跨部會合作、資源整合、同步齊一,必需由行政院指揮統一調度做成共識,今天防疫才能做得那麼好。

蘇貞昌表示,希望大家能夠肯定、體諒整個團隊多麼辛苦,今天的防疫成績得到國際肯定,才能守住國人健康,希望大家給第一線的同仁加油。

行政院長蘇貞昌今(27)日受訪時表示,他找中央流行疫情中心指揮官陳時中開會後,緊急決定增列部立桃園醫院居家隔離的範圍,在野黨為此質疑「究竟誰是指揮官」,呼籲提高防疫指揮層級。

他說,這是誤會,一年多以來許多防疫會議本來就在院長會議室展開,陳時中需要的資源也須要行政院指揮統一調度形成共識。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級