脫離安卓買哀鳳12!一缺點秒勸退她

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews / 提供
   圖 : nownews / 提供

果手機iPhone 12系列推出後,隨即在網路上引起許多討論,更有不少果粉早已下單訂購,就為了拿到最新款手機。不過,就有女網友指出,自己最近想從Android跳轉到ios系統,甚至想購買最新款手機iPhone 12,卻因「一問題」讓她遲遲買不下手。
原PO於PTT WomenTalk板上發文,表示最近想從Android跳到ios系統,也考慮入手iPhone 12,卻發現iPhone 12沒有指紋辨識功能,反倒以Face ID取代。她解釋,若戴口罩很難使用Face ID,「還要輸入密碼才能解鎖,再來就是一堆銀行密碼,用指紋辨識就很方便呀?但是為什麼要拔掉這個功能呢...」。
最後,她也好奇詢問「請問沒有指紋辨識的iPhone真的好用嗎?大家是怎麼從以前有指紋辨識的iPhone習慣現在的iPhone呢?我都已經要下單了才想到這個問題QQ」。

▲原PO好奇「iPhone沒有指紋辨識真的好用嗎?」(圖/翻攝PTT)
▲原PO好奇「iPhone沒有指紋辨識真的好用嗎?」(圖/翻攝PTT)

問題一曝光,就引來不少網友認同,「用apple pay卡很久」、「超級難用...」、「指紋好用多了,但沒得選啊新手機就沒這功能」、「Face ID還有很廢的一點是辨識完還是自己手去滑才能開,指紋壓上去就開了哪還要再多一步驟」、「身為果粉還是必須說很難用,戴口罩還要手動輸密碼超麻煩」。
但亦有人抱持不同看法,直言「從iPhone X以來就沒有指紋辨識,每年也是很多人買阿!你的問題不會只有是你的問題,結果就是還是很多人用」、「face id的想法其實很好,是因為遇到疫情才變得不便」、「Face ID很好用啊,不用任何額外動作就解鎖」、「不然妳可以去買指紋辨識的舊機」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。