Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

遭指隨川普散播假消息 卡爾森 : CNN想讓福斯新聞下線破產

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
川粉國會暴動,爬上國會大廈。   圖 : 翻攝自央視新聞
川粉國會暴動,爬上國會大廈。   圖 : 翻攝自央視新聞

美國《福斯新聞》主持人卡爾森(Tucker Carlson)日前在今夜卡爾森的節目中指出,CNN想將福斯新聞下架,並且受到許多民主黨員支持。

政治傾向中最支持川普的福斯電視台,與支持民主黨的CNN一直以來都是打對臺的競爭關係,卡爾森提出CNN想將福斯新聞下架消息立刻引發了美國民眾對言論自由等議題的關注。卡爾森在節目中說 :「週五早上,CNN宣布他們將盡力使福克斯新聞下線,並且讓福斯新聞破產,而且有不少民主黨人都紛紛表示了支持。CNN的工作人員竟然已經聯繫了美國的六大電信運營商,向他們施壓來迫使運營商讓福克斯新聞下線。」

CNN表示對於1/6日許多川普支持者在國會暴動事件,福斯新聞台需要負起部分責任,並指控包括卡爾森本人在內的多個新聞節目,有散佈假消息及陰謀論的嫌疑。可由於卡爾森並未明確的指出CNN想將福斯新聞下架的消息來源,以及未證實此消息的真實性,因此有許多民眾認為這是不實指控。

根據環球新聞網指出,CNN確實有位記者曾發表文章指控福斯新聞散佈虛假資訊,也提到電信運營商應當加強對媒體資質的審驗,卻沒有卡爾森所謂要求運營商下線福斯新聞的消息。

卡爾森(Tucker Carlson)日前在今夜卡爾森的節目中指出,CNN想將福斯新聞下架消息,並且受到許多民主黨員支持。

未證實此消息的真實性,因此有許多民眾認為這是不實指控。

沒有卡爾森所謂要求運營商下線福斯新聞的消息。

福斯新聞主播塔克・卡爾森(Tucker Carlson)。   圖:翻攝自福斯新聞網
福斯新聞主播塔克・卡爾森(Tucker Carlson)。   圖:翻攝自福斯新聞網
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。