Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

吃萊豬真的會短命嗎?NASA食安專家說話了

新頭殼newtalk | 詹宜庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國國家航空暨太空總署(NASA)的食安專家郭正光。   圖:翻攝自郭正光臉書
美國國家航空暨太空總署(NASA)的食安專家郭正光。   圖:翻攝自郭正光臉書

進口萊豬倒數4天,蘇偉碩醫師曾因為反萊豬言論被傳喚,他說萊豬比搖頭丸毒250倍、吃了會生病短命等。今天(27日)美國國家航空暨太空總署(NASA)的食安專家郭正光在臉書上發表聲明,表示「吃含萊胺的美豬會短命?謠言?事實?請看實際數字。」

食安專家郭正光在臉書上說明,「神精病醫生蘇偉碩在被人揭穿萊胺毒性是搖頭丸250倍的謠言後,不甘心地又散佈一個新謠言,那就是說吃萊豬會短命,並舉美國為例,説美國人近年壽命愈來愈短,是因為心臟病死亡的人增加,而萊胺研究証明會造成心臟疾病。」

對此,郭正光指出實際數據,從1999美豬開始吃萊胺飼料開始到2011年,美國人平均壽命從76.6歲增加到78.6歲,因為心臟疾病而死亡人口也從1999年的每10萬有185人降到2011年的110人。2012到2020平均壽命則是在78.79歲和78.93歲中間上下沒有明顯的增加或減少。

最後郭正光強調,美國人吃了21年萊豬萊牛後不但完全沒有因而短命,死於心臓病的人反而減少很多。這兩個數具証明吃萊豬與壽命和心臟疾病完全沒關係。事實勝於雄辯和謠言!!!蘇先生可以閉嘴了。

 

美國國家航空暨太空總署(NASA)的食安專家郭正光在臉書上發表聲明,表示「吃含萊胺的美豬會短命?謠言?事實?請看實際數字。」

美國人吃了21年萊豬萊牛後不但完全沒有因而短命

事實勝於雄辯和謠言

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級