羅智強稱中天將關由蘇揆決定 政院:從未介入NCC獨立行使職權

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
3092-10-20T08:02:56Z
行政院長蘇貞昌13日接受媒體聯訪。   圖:陳佩君/攝
行政院長蘇貞昌13日接受媒體聯訪。   圖:陳佩君/攝

中天新聞台將在今年底面臨衛廣執照換發,但台北市議員羅智強今(12)天在臉書預言,有人爆料中天關定了,而現在這隻「新聞自由小麻雀」的死活,握在國家通訊傳播委員會(NCC)的太上皇、行政院長蘇貞昌的手上。對此,行政院嚴正駁斥「蘇貞昌從未介入」。

羅智強在臉書發文指出,近日有深喉嚨向他爆料「中天關定了!」雖然不知道這次爆料是否依然準確,但10月26日就是中天是否關台的聽證會,12月中旬以前,蘇貞昌和NCC就會做出決定要不要讓中天換照,呼籲民眾無論喜歡中天與否,都不能縱容執政者封殺新聞自由,把原本監督執政者的第四權,變成執政黨的東廠爪牙和文宣部。

羅智強強調,中天若被關,是台灣新聞自由瓦解的一記警鐘,自己要正告蘇貞昌,誰都知道蘇想當總統,想選總統是每個人的自由,但請不要當殺死新聞自由的民主屠夫。

對此,行政院發言人丁怡銘表示,NCC是一個獨立機關,政院尊重獨立機關獨立行使職權,蘇貞昌從未介入,對於各種毫無根據、未經查證的揣測,政院嚴正駁斥。

台北市議員羅智強今(12)天在臉書預言,有人爆料中天關定了,而現在這隻「新聞自由小麻雀」的死活,握在國家通訊傳播委員會(NCC)的太上皇、行政院長蘇貞昌的手上。

對此,行政院嚴正駁斥「蘇貞昌從未介入」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。