NBA/穆雷關鍵三分刺穿湖人 恐怖金塊第3戰爆發扳回一城

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
金塊主控Jamal Murray幫助球隊在季後賽取勝。   圖/美聯社/達志影像
金塊主控Jamal Murray幫助球隊在季後賽取勝。   圖/美聯社/達志影像

上一戰慘遭對手絕殺的丹佛金塊,今天在西區決賽面臨退無可退的壓力,但是他們再次展現驚人韌性,在當家主控Jamal Murray第四節關鍵時刻連續2顆大心臟的三分球、全場攻下28分、12助攻、8籃板的帶領下,終場以114:106擊敗洛杉磯湖人,系列賽追成1:2。

首節湖人率先打出8:2的領先,不過之後金塊在Jokic及Murray聯手下反打出20:12的高潮,順勢將分數給反超。該節戰罷Jokic就砍下了11分,包括一記James面前投進的高難度騎馬射箭,幫助球隊以29:27領先。

次節金塊板凳發威,替補上陣的Michael Porter Jr.和Monte Morris都有命中外線,金塊以一波21:5的猛烈攻勢,一度領先多達18分。但之後湖人Anthony Davis跳出來強攻縮小分差,上半場打完追到53:63僅落後10分。

易籃再戰後,雙方互有往來,金塊Murray在一次防守中肘擊LeBron James的臉部而被吹一級惡意犯規,不過在那之後這位明星後衛表現精采,帶領球隊在該節尾聲打出12:2的小高潮,持續拉開分差為93:75。

末節,湖人在Jokic還在場下休息時開始追分,Davis於三分線外騙到3次罰球、James也跟著飆進外線,湖人在這兩次進球後突然找回專注,屢次利用對手失誤取分,打出23:8的攻勢,將比數追到只落後1顆球權差距。

關鍵時刻,Murray砍進一顆重要的三分球,幫助金塊止血,之後Rajon Rondo發生進攻犯規,接下來兩個回合,Murray先助攻給Paul Milsap籃下得分,之後又砍進一顆29呎的超大號三分球,幫球隊鎖定勝利。

金塊眾將今天打得更加積極,籃板以44:25大幅領先對手,團隊命中率54.8,以及三分球命中率37.9%也都優於對手,打出一場漂亮的團隊籃球。

Murray今天16投9中砍下28分,另外還送出12次助攻,抓下8個籃板;中鋒Jokic今天下半場明顯有些疲累,但依舊砍下22分、10籃板、5助攻。而前鋒Jerami Grant今天成為左右戰局勝負的黑馬攻下全隊次高的26分。另外,替補後衛Morris也斬獲14分。

湖人方面,Davis這場比賽還是砍下27分,但整場只抓下2個籃板,禁區威力大減;而James則是得到全場最高的30分,還有11助攻和10籃板,繳出大三元的成績,但其他人表現乏善可陳,難以和多點開花的金塊抗衡。

上一戰慘遭對手絕殺的丹佛金塊,今天在西區決賽面臨退無可退的壓力

首節湖人率先打出8:2的領先,不過之後金塊在Jokic及Murray聯手下反打出20:12的高潮

次節金塊板凳發威,替補上陣的Michael Porter Jr.和Monte Morris都有命中外線

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。