教育部贈繪本遭反同團體施壓下架 黃捷:別再散播恐懼和假消息!

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃捷批反同團體散播恐懼和假消息,只為讓性平繪本下架。   圖:取自黃捷臉書
黃捷批反同團體散播恐懼和假消息,只為讓性平繪本下架。   圖:取自黃捷臉書

教育部為推廣閱讀,贈送國小一年級新生《國王與國王》故事繪本,內容破除王子配公主的傳統形象,提到王子也可以跟王子結婚,引起反同團體不滿,揚言向學校施壓,下架此書。對此,高雄市議員黃捷痛批,要反同團體別再散播恐懼和假消息,先放下成見,拿起繪本,用心理解故事背後想傳達的意義,而非用虛假片面的資訊混淆社會群眾,傷害少數族群。

教育部贈送的《國王與國王》繪本涉及同性議題,引發反同團體抗議,新北市圖書館甚至傳出遭施壓,黃捷也表示,近日網路及家長群組內,開始散播「教育部暗渡陳倉,讓低年級孩童閱讀《國王與國王》繪本,想讓學童也變成同性戀」的惡意言論,反同團體甚至揚言向學校施壓,要將該繪本從推薦書單下架。

黃捷說,時代力量立委王婉諭在第一時間了解,也獲教育部回應,《國王與國王》繪本表達的意義是「愛的本質是理解,不能控制也不能勉強。」不但提供情感教育,讓孩子了解感情受挫如何處理,更是一本適齡且能教導孩子尊重多元文化的首選繪本。她在臉書表示,一本觀念正確的繪本,卻「又」被反同團體惡意扭曲,當成假消息到處散播,先前已經有惡意扭曲《奧力佛是個娘娘腔》、《穿裙子的男孩》、《一家三口》等性平繪本的黑歷史,甚至還曾聽到揚言抵制《蝴蝶朵朵》繪本的消息。

黃捷表示,性別平等教育從來不是同志養成教育,教導LGBT知識也不會讓孩子變成同性戀,並呼籲反同團體用心理解故事想傳達的意義,而不是躲在暗處,用虛假片面的資訊混淆社會群眾,傷害少數族群。她也強調,未來若有任何反性平的事件或消息,絕對會追查到底,並推動議會性平監督小組、籌備性平繪本說故事活動,把性平教育帶到每個角落。

教育部為推廣閱讀,贈送國小一年級新生《國王與國王》故事繪本,內容破除王子配公主的傳統形象,提到王子也可以跟王子結婚,引起反同團體不滿,揚言向學校施壓,下架此書。

對此高雄市議員黃捷痛批,要反同團體別再散播恐懼和假消息,先放下成見,拿起繪本,用心理解故事背後想傳達的意義,而非用虛假片面的資訊混淆社會群眾,傷害少數族群。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。