Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

擴大制裁!美國務院:限制華為晶片取得管道

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國國務院今天發表聲明,將進一步收緊對華為的限制,以打擊其取得商用晶片的管道。   圖:翻攝自華為臉書
美國國務院今天發表聲明,將進一步收緊對華為的限制,以打擊其取得商用晶片的管道。   圖:翻攝自華為臉書

美國國務院今(17)日發布聲明,強烈支持商務部擴大外國直接產品規定(Foreign Direct Product Rule),包括限制中國電信設備巨擘華為取得商用晶片管道,以及將38家華為子公司列入實體黑名單。華為對此並未立即置評。

美國商務部去年5月將華為列入貿易黑名單,禁止其採購美國產品,之後六度延長許可,本月13日正式到期,美方沒有進一步動作,《美國國防新聞週刊》(Defense News)稍早爆料,美方可能第七度延長對華為的許可至9月30日,讓業者在這46日內間儘快「排華」。

不過,路透社引述美國商務部消息人士的說法,指美國最快可能在當地時間17日宣佈新措施,以擴大打擊華為獲取晶片的能力,新制裁可能將「即刻生效」,並點名針對「IC設計」而來。

美國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)發布聲明表示,強烈支持商務部今天擴大外國直接產品規定(Foreign Direct Product Rule),這將防止華為透過替代晶片生產和現成晶片供貨管道,並將38家華為子公司列入實體黑名單,這些名單列出禁止接收某些敏感科技的外國公司,並讓華為的臨時通用許可證到期。

蓬佩奧說,美國5月已宣布將防止華為在沒有特殊許可證的情況下取得半導體,華為不斷嘗試規避美方已祭出的限制,「我們不會容忍中共破壞我國公民隱私、企業智慧財產權或全球5G網路完整性的行為。我們正以整體政府的行動來實踐之前所發表的聲明。」

福斯財經新聞網(Fox Business Network)報導,商務部長羅斯(Wilbur Ross)表示,美國5月對華為設計的晶片實施的限制,導致華為透過第三方做出一些規避措施,「新規定將清楚表示,使用美國軟體或美國製造設備的任何行為都被禁止,都需要許可證。」

美國商務部在2019年已將華為列入實體黑名單,將繼續限制對華為及其38家子公司的大部分出口,並督促盟國友邦和夥伴國家共同加入限制華為的行列。

美國國務院今(17)日發布聲明,強烈支持商務部擴大外國直接產品規定(Foreign Direct Product Rule),包括限制中國電信設備巨擘華為取得商用晶片管道,以及將38家華為子公司列入實體黑名單。

美國5月已宣布將防止華為在沒有特殊許可證的情況下取得半導體,華為不斷嘗試規避美方已祭出的限制,

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級