受不了硬拗軍團 羅智強:教大家認識2020最新破音字ㄒㄧˊ

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
市議員羅智強在臉書上批:民進黨不倒,人民的腦袋很難好。   圖:擷取自羅智強臉書
市議員羅智強在臉書上批:民進黨不倒,人民的腦袋很難好。   圖:擷取自羅智強臉書

美國衛服部長阿札爾(Alex Azar)日前訪台,10日在拜會蔡總統時,誤將總統蔡英文稱作「習總統」(Ppresident Xi),引發熱議,總統府急於澄清,甚至說阿札爾發音正確,但阿札爾卻在昨天 (11日) 坦承自己發音錯誤。藍營持續就此攻擊,台北市議員羅智強接連發文開嗆,今(12日)再度發文,諷刺表示 :「教大家認識一下2020最新出爐的破音字!」,並貼上一張圖,圖中大大的蔡字,旁邊的注音卻是ㄒㄧˊ。

在阿札爾說出「習總統」之後,主播張雅琴、議員王浩宇、資深媒體人林育卉等都辯撐阿札爾是說「Presidency」,是總統職位、總統閣下的意思,但遭到多位英文老師打臉表示文法根本不合理,發音也不對,純粹就是阿札爾口誤。阿札爾在接受中央社專訪時,也坦承是發音失誤,但很確定蔡英文並沒有感到冒犯,因為他是無意的。

但對於總統府及綠營各種不合理說法替阿札爾護航,國民黨仍看不下去,羅智強先前就表示 :「睜眼說瞎話,本市如滔滔江水連綿不絕」、「發揮指鹿為馬的精神」,今天再度發文,表示 :「來來來,教大家認識一下2020最新出爐的破音字!」反諷民進黨硬拗,「民進黨不倒,大家的腦袋很難好!」並附上一張圖寫著大大的蔡,但注音卻標示「ㄒㄧˊ」(Xi)。

誤將總統蔡英文稱作「習總統」(Ppresident Xi),引發熱議,總統府急於澄清,藍營持續抓就此攻擊

市議員羅智強接連發文開嗆,今(12日)再度發文,諷刺表示「教大家認識一下2020最新出爐的破音字!」

國民黨台北市議員羅智強在臉書上諷刺,「教大家認識一下2020最新出爐破音字」。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨台北市議員羅智強在臉書上諷刺,「教大家認識一下2020最新出爐破音字」。   圖:黃建豪/攝(資料照)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。