結束4天的訪台行程 阿札爾訪團今午搭專機返美

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國衛生部長阿札爾一行今(12)天中午在松山機場搭美行政專機返美。   圖:本報攝影中心
美國衛生部長阿札爾一行今(12)天中午在松山機場搭美行政專機返美。   圖:本報攝影中心

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)今(12)天結束訪台行程,下午1點多搭乘行政專機離台。阿札爾上午先到台北賓館悼念前總統李登輝,並以紙條留言寫下「民主遺產推進台美關係」,接著前往口罩工廠,在行政院副院長沈榮津的陪同下,參觀口罩國家隊之一「長宏機械」後,訪團在百餘名警力的護送下,趕往松山機場搭專機返美。

阿札爾今天參觀位於新北市五股區的長宏機械時指出,由於美國總統川普已經宣布防護裝備與相關醫療用品由國內製造是國家戰略重點,因此,這次訪台也希望了解更多口罩製造技術面的資訊,今天的參訪將近1小時。而讓他感動的是,今年4月台灣對人民採取限制口罩領取的數量,但還是捐贈美國口罩與其他防護設備。

美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)今(12)天結束訪台行程,下午1點多搭乘行政專機離台。

在行政院副院長沈榮津的陪同下,參觀口罩國家隊之一「長宏機械」後,訪團在百餘名警力的護送下,趕往松山機場搭專機返美。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。