難以超越陳其邁? 吳益政自認「選舉還要看尾氣」

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
吳益政認為選舉還是要「看尾氣」。   圖:孫家銘/攝(資料照)
吳益政認為選舉還是要「看尾氣」。   圖:孫家銘/攝(資料照)

高雄市長補選倒數十天,選情進入白熱化,三位候選人的表現也備受討論。今(5日)上午民眾黨候選人吳益政上「yahoo!tv鄉民大會」直播節目坦承,這條路很難走,但他們一直在認真解決問題,自認選舉要「看尾氣」,以籃球賽比喻曾有8秒內攻下13分的奇蹟。不過名嘴黃益中則認為吳益政與國民黨候選人李眉蓁似乎只在爭「第二名」,與民進黨候選人陳其邁差距太遠。

吳益政在節目上表示,選市長雖然這條路很難走,但一旦選上推動政策反而比較容易,沒有藍綠的限制,但他也坦承自己知名度不高,別人是一步一腳印,他卻要走十步才有一腳印,不過自己很認真在解決高雄的問題,相信支持者會看見。

吳益政說,他有次去市場拜票,有名婦人向他說:「我們是不同顏色,如果同樣顏色,市場內有我在誰敢不投給你!」他表示政治文化要改變需要很長的時間,但團隊一直在走這條路,「民眾看到我們在做事、解決問題,就變成死忠支持者!」

不過名嘴黃益中則認為,陳其邁在這場選戰都按部就班跑行程,力催投票率,行程也比但另兩名對手吳益政和李眉蓁多很多,乍看之下李跟吳似只在爭第二名,「陳其邁的對手,有點差距太遠了」,也表示此次「立委收賄案」對選情的影響不會太大。

針對李眉蓁的表現,在場的名嘴李正皓認為她最大問題就是站出來沒有市長的樣子,但優點是她「不會就說不會」很誠實,李眉蓁競總發言人鄭照新則緩頰說,李眉蓁的台風一直有在進步,準備資料也很慎重。

吳益政自認現在漸入佳境,每天心情都不錯,他比喻籃球賽曾有8秒內攻下13分的奇蹟,認為「選舉還是要看尾氣」。對此名嘴黃暐瀚解釋,由於選民並非完全理性,因此吳益政說的「籃球理論」有可能發生,但以目前情勢來看陳其邁勝選機率還是最大。

高雄市長補選倒數十天,選情進入白熱化,三位候選人的表現也備受討論。今(5日)上午民眾黨候選人吳益政上「yahoo!tv鄉民大會」直播節目坦承,這條路很難走,但他們一直在認真解決問題,自認選舉要「看尾氣」,以藍球賽比喻曾有8秒內攻下13分的奇蹟。

不過名嘴黃益中則認為吳益政與國民黨候選人李眉蓁似乎只在爭「第二名」,與民進黨候選人陳其邁差距太遠。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。