維基資料遭惡意變造 陳其邁:不樂見網路加工、抹黑

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳其邁今在第一戰區掃街,沿途都有民眾揮手加油。   圖:陳其邁競辦/提供
陳其邁今在第一戰區掃街,沿途都有民眾揮手加油。   圖:陳其邁競辦/提供

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今(5)日一早持續站路口及車隊掃街拜票行程,針對維基百科資料遭惡意變造,並被特定粉專引用、攻擊,陳其邁回應,選舉剩下最後10天,應該在政見上互相提出不同看法,讓民眾決定誰能擔任高雄市長,不樂見這種網路上的加工、抹黑。

陳其邁今天在黨籍立委邱議瑩陪同下,早上7點20分於第一戰區(大樹、大社、燕巢)站路口、車隊掃街,站路口時,有民眾特地騎機車前來,展示自己製作的看板,上頭寫著「2020年8月15日,是邁邁要讓高雄重新開始起點」、「故鄉等你很久了,謝謝你終於回來了」,陳其邁也與該位民眾擁抱、合影,相互打氣。掃街沿途也有許多市民紛紛以按喇叭、高喊凍蒜等方式加油打氣,場面熱絡。陳其邁指出,距離投票只剩10天,一定會抓緊每一分一秒與每一次機會,向市民爭取肯定及支持。

記者提問維基百科被人改說是第三屆高雄市市長,還被截圖說這不叫傲慢什麼才叫傲慢?改的人好像被發現是李眉蓁的支持者,陳其邁對此回應,經比照時間序,發現資料遭更改後,立刻有特定粉專引用、攻擊,比較蹊蹺。選舉剩下最後十天天,應該在政見牛肉上互相提出不同看法,讓民眾決定誰能擔任高雄市長;不樂意見到這種網路上的加工、抹黑。

針對8月9日桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅前來站台加油,陳其邁指出,選前最後黃金周,除這兩人之外,副總統賴清德、基隆市長林右昌、嘉義縣長翁章梁也都會來,有些是學運時候的夥伴、有些是過去在立法院的同事,或是同為醫界出身及防疫國家隊的同仁,所以來為自己加油。陳其邁打趣地說,可能也會吐槽自己過去在行政院工作的糗事,像是真心話大冒險。

因近期氣候不穩定,陳其邁表示,大太陽流汗一定會全身濕掉,下雨也會全身濕,一個是熱濕,一個是冷濕。冷濕還比較涼快一點。陳其邁強調按表操課,沒有下雨天模式或、大熱天模式,就是努力衝刺的模式。陳其邁也提醒大家要記得擦防曬,多喝水,更要擦對防曬油,不然會像蘇貞昌院長。

維基資料遭惡意變造 陳其邁:不樂見網路加工、抹黑

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。