把韓國瑜留在高雄?李眉蓁推「蘭姆酒」政見影片 沒加註警語恐違法

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
李眉蓁認為,高雄需要發展的產業就是「蘭姆酒業」。   圖:翻攝李眉蓁臉書
李眉蓁認為,高雄需要發展的產業就是「蘭姆酒業」。   圖:翻攝李眉蓁臉書

高雄市長補選將在8月15日舉行,國民黨候選人李眉蓁4日推出「打造高雄蘭姆酒鄉,成為東方波爾多、台灣香檳」的新政見,還特別拍了一支宣傳片。然而,由於該影片從頭到尾都沒有加註「禁止酒駕」、「飲酒過量,有害健康」的警語,遭質疑違反「菸酒管理法」,再度引起爭議。

李眉蓁在影片一開頭就強調,有人問她高雄需要發展的產業是什麼,她的答案就是「蘭姆酒業」。李眉蓁認為,蘭姆酒的原料是甘蔗,而高雄的氣候土地,非常適合種甘蔗,倘若高雄成為蘭姆酒鄉,將會帶來無限商機,她還說:「高雄是一個缺水的地方,我們還要發展更多的耗水、汙染水的產業嗎?」

不過,該影片一出就被網友留言狂酸:「在缺水的地方種甘蔗?」、「要釀酒…就要有水,你都說高雄缺水了」,「高雄硬水水質說要做釀酒產業?」、「難道是要生產蘭姆酒,把韓前市長留在高雄嗎?」、「韓國瑜就是賭場、賽馬場,妳就是酒」。此外,有網友質疑這整段推動蘭姆酒產業的影片,都沒有依規定標上警語。

根據《菸酒管理法》第37條規定,酒之廣告或促銷,應明顯標示「禁止酒駕」,並應標示「飲酒過量,有害健康」或其他警語,但這150秒的影片,卻從頭到尾都沒看到。對此,民進黨候選人陳其邁提醒,假如說是跟酒有關的廣告,可能要加示警語,比如說喝酒過量或是有礙健康等等,要特別留意並遵循法規。

高雄市長補選在即,國民黨候選人李眉蓁4日推出「打造高雄蘭姆酒鄉,成為東方波爾多、台灣香檳」的新政見,還特別拍了一支宣傳片。然而,由於該影片從頭到尾都沒有加註「禁止酒駕」、「飲酒過量,有害健康」的警語,遭質疑違反「菸酒管理法」,再度引起爭議。

李眉蓁拍了一支宣傳片,她認為蘭姆酒的原料是甘蔗,而高雄的氣候土地,非常適合種甘蔗,倘若高雄成為蘭姆酒鄉,將會帶來無限商機,她還說:「高雄是一個缺水的地方,我們還要發展更多的耗水、汙染水的產業嗎?」不過,該影片一出就被網友留言狂酸:「在缺水的地方種甘蔗?」、「要釀酒…就要有水,你都說高雄缺水了」,「高雄硬水水質說要做釀酒產業?」、「難道是要生產蘭姆酒,把韓前市長留在高雄嗎?」、「韓國瑜就是賭場、賽馬場,妳就是酒」。此外,有網友質疑這整段推動蘭姆酒產業的影片,都沒有依規定標上警語。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。