李眉蓁推「蘭姆酒產業」 林智鴻:讓人馬上聯想挖石油、賽馬場

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林智鴻打臉李眉蓁要推動的「蘭姆酒產業」。   圖:翻攝林智鴻臉書
林智鴻打臉李眉蓁要推動的「蘭姆酒產業」。   圖:翻攝林智鴻臉書

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁要推動「蘭姆酒產業」,今(7)日發布競選廣告CF,市議員林智鴻打臉指出,高雄目前的甘蔗種植面積僅佔全國0.7%,在地條件及量能並不足夠,政策不切實際,且半導體產值比烈酒高,為何不選擇打造高科技產業聚落?他呼籲李眉蓁說清楚,到底要用多少土地面積種甘蔗?要投入多少資金?是要放棄整個科技業全面種甘蔗嗎?難道要高雄走回頭路?

李眉蓁推出2分30秒競選廣告CF,主打「蘭姆酒產業」,並稱種甘蔗做蘭姆酒,將給高雄每年帶來500億收入。林智鴻表示,全國種植甘蔗面積約8,093公頃,高雄市57公頃,僅佔全國0.7%。目前在地條件及量能並不足夠,李眉蓁會提出這樣的政策方向,也顯示她對高雄的不熟悉,他指出,500億元接近國內去年所有酒類的銷售值總和,李眉蓁稱的500億商機到底從何計算而來?

林智鴻質疑,李眉蓁既然知道半導體產值比烈酒高,那為何不選擇打造產值高的高科技產業聚落,規劃招商引資投資高雄,卻要高雄重回農業,去發展產值相對低的蘭姆酒,實在不解考量為何?又要用多少土地面積種甘蔗?難道要放棄整個科技業發展機會?呼籲李眉蓁說清楚、講明白。

「李眉蓁妳醉了嗎?」林智鴻痛批,高雄市民絕對不會忘記前市長韓國瑜不切實際的「愛情摩天輪」、「賽馬場」、「太平島挖石油」這類的口號式的政策。當作其中一個政見在政見會上被嘲笑,現在卻變本加厲大膽做介紹,李眉蓁拋出「蘭姆酒產業」,難道是韓國瑜2.0,要繼續來欺騙高雄市民?

另外,林智鴻也提到,李眉蓁競選影片露出「酒」類之廣告,卻無明顯標示「禁止酒駕」,並應標示「飲酒過量,有害健康」或其他警語,恐已違反《菸酒管理法》第37條之規範。呼籲李眉蓁作為公眾人物且為高雄市長補選候選人,應以更嚴謹的標準自我檢視,切勿做出不好示範。

李眉蓁推「蘭姆酒產業」 林智鴻:讓人馬上聯想挖石油、賽馬場

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。