社群之夜熱情沸騰 蔡英文首度挺進高雄拉抬陳其邁氣勢

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文(左)辦社群之夜拉抬陳其邁。   圖:陳其邁競辦/提供
蔡英文(左)辦社群之夜拉抬陳其邁。   圖:陳其邁競辦/提供

蔡英文社群之夜「人蔘大邁進」今(1)日晚間在高雄首次登場,雞排妹鄭家純等眾多神秘講賓及PISCO、滅火器、閃靈等堅強的樂團表演,高雄展覽館南館3000位年輕人嗨翻天,總統蔡英文登場時,帶領群眾先向剛過世的前總統李登輝鼓掌致意,並肯定陳其邁參與防疫國家隊的努力,為陳其邁補選市長拉抬氣勢。

繼去年的人蔘第一次、人蔘衝一波,蔡英文社群之夜此次定名為「人蔘大邁進」,蔡英文大進場後,一上台先帶領粉絲向前總統李登輝鼓掌致敬,時間近一分鐘。蔡英文說,台灣人今天能投票選出自己的總統,做總統的人不再是高高在上的統治者,能和基層近距離互動、交流,都是李前總統推動寧靜革命,帶領台灣走過威權,在當時外媒眼中是不可思議的民主奇蹟。

接著她從2018年敗選談起,當年她面對基層的第一場檢討,就是在高雄寶珠溝,選擇承認錯誤,並不是一件很容易的事情。但是,我們在2018選舉結果出來之後,我們就開始反省、檢討,面對新的局面;總統沒有特權,面對基層的時候,要面對來自基層最直接的聲音

她說,我們的防疫成績持續受到國際社會的肯定,我們也在行有餘力時,提供國外援助,讓世界看見台灣的努力與力量,這段過程相信所有一起經歷過的台灣人,都會覺得身為台灣人,真的很驕傲,在大家的共同努力下,我要特別提一個人,那就是陳其邁。

蔡英文說,當時做跨部會協調,確保法規層面是可以支撐我們的做法的,就是陳其邁;其他像是居家隔離、居家檢疫的措施,都涉及中央到地方很多政府機關的參與,而陳其邁是最重要的靈魂人物,他居中協調、穿針引線,才能克服一個又一個挑戰。

她說,陳其邁從上次參選市長的準備,到在中央的歷練,從防疫、建設、到產業發展,他都非常熟悉,有想法、有規劃,他也已經非常清楚知道,該怎麼樣在社群上面,跟年輕人互動、溝通,跟年輕人一起努力。所以,她要跟大家掛保證,現在的陳其邁是大邁進的陳其邁,現在的陳其邁,是2.0的陳其邁。

她說出三個重點,也代表她的期許:第一個,高雄的產業,要大邁進!第二個,高雄的建設,要大邁進!第三個,高雄的民主,要大邁進!

她說,今年的6月6號,高雄人用選票,創造了民主的奇蹟,這次8月15號的補選,對高雄人來說,又是一次的辛勞,尤其對離鄉的高雄人而言,更是一次的奔波,但是,高雄人已經用兩次的選票,告訴全台灣,高雄人正在寫台灣的歷史,陳其邁是唯一做好準備的候選人,我們一起當陳其邁的後盾,讓他把市長做好,把失落的兩年追回來,找回高雄的光榮感。

壓軸出場的陳其邁,跟大家分享心路歷程。他從2018年11月24日敗選那天晚上講起,那一天4點陸續開票,得票數就一直落後給對手,晚上8點45分他和團隊幹部,一起出現在競選總部,向所有的支持者說對不起,因為努力不夠,讓大家失望。

他說,前幾天有一個朋友說參選高雄市長就像一場苦戀,心愛的人選擇了別人,還卻傻傻的守護著高雄,在行政院擔任副院長的工作,只要高雄刮風下雨,我的心總是放不下來,我總是回到高雄把市民的安全顧好,這是他對故鄉的眷戀,因為高雄是他一生眷戀的地方。

他說,815讓高雄人用選票守護一生摯愛的家鄉,永遠愛高雄是他堅定的承諾,會用生命永遠守護高雄,用認真打拼永遠永遠為高雄努力,拜託大家815一定用選票守護民主,,守護我們一生摯愛的地方,也讓大港再次揚起希望的歌聲,讓大港恢復往日的光榮。

蔡英文社群之夜首度挺進高雄拉抬陳其邁氣勢

社群之夜三千人嗨翻全場。   圖:陳其邁競辦/提供
社群之夜三千人嗨翻全場。   圖:陳其邁競辦/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。