徐永明涉收賄 邱顯智接代理黨主席:兩週內提強化反貪具體做法

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量立委邱顯智。   圖:時代力量/提供
時代力量立委邱顯智。   圖:時代力量/提供

時代力量黨主席徐永明因在立委任內涉嫌收賄,被北檢聲請羈押,時代力量決議暫停徐永明黨主席職務,並推選時力立院黨團總召邱顯智為代理黨主席,邱顯智隨後也發表聲明,首先向台灣社會與支持者表示「對不起,讓你們失望了」,並承諾兩週內會提出強化反貪的具體做法,並提案建請決策委員會總辭。

臨危受命接下代理黨主席,邱顯智今晚在臉書PO文一開始就強調直言時代力量的當前任務就是「反省、革新、再出發」。

邱顯智表示,接受決策委員會的派任,接下代理黨主席。身為時代力量的創黨黨員,在這個最艱難的時刻,我會陪伴所有的支持者,展開「反省革新」的道路。

對於黨籍立委涉嫌收賄一事,邱顯智也跟時代力量的支持者,還有全體的台灣人民說「對不起,讓你們失望了。」

邱顯智強調,清廉是最基本的要求,時代力量對於貪腐,過去、現在、未來,都會保持零容忍的態度。對於每一位黨、公職人員,這個標準不會改變。所以,我要感謝檢調機關的積極偵辦,讓時代力量還有反省革新的機會。

邱顯智感概表示,去年八月,我因努力不夠,未能說服黨內形成一致的政治路線負責下台。此時此刻臨危受命,身為任務型的代理黨主席,有幾件事要告訴大家。

第一,眼前最重要的任務,是強化時代力量的反貪廉政機制。兩週內,我們會向社會大眾報告,我們的具體做法。

第二,本屆決策委員屢經更迭,僅餘11名決策委員。待「反省革新」相關事宜上軌道,我會在決策委員會提案,建請決策委員會總辭,儘速改選,以啟新局。

第三,此時此刻,臨危受命,我的任務是團結時代力量,渡過眼前的難關。請大家團結一致,切莫辜負了百萬選民的期待。

邱顯智說,請所有關心時代力量、支持時代力量的朋友,繼續鞭策我們,讓我們在民主深化的道路,反省革新,重新再出發。

 

邱顯智為代理黨主席,邱顯智隨後也發表聲明,首先向台灣社會與支持者表示「對不起,讓你們失望了」,並承諾兩週內會提出反貪廉政機制,並提案建請決策委員會總辭。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。