李登輝辭世》安倍晉三:對日台友好有巨大貢獻

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
圖為日本首相安倍晉三。   圖:翻攝首相官邸臉書
圖為日本首相安倍晉三。   圖:翻攝首相官邸臉書

前總統李登輝昨晚病逝,享耆壽98歲,根據日媒《共同社》報導,日本首相安倍晉三今(31日),就台灣前總統李登輝去世一事,在官邸對媒體表示:「為增進日台友好關係作出巨大貢獻。由衷為他祈福。」

前總統李登輝昨晚於北榮病逝,享壽98歲,大體目前移至懷恩堂存放。日本首相安倍晉三今早在首相官邸,對日媒說明,李前總統是對日台友好的關係有重大的貢獻,對於他的辭世,安倍表示悲痛。

東京都知事小池百合子也在昨晚於臉書對李登輝辭世表達哀悼之意。小池表示,她從李登輝先生身上學到政治應有的方針,還有後藤新平與八田與一兩人的功績等等,同時回想起台灣921大地震時,台灣是如何參考1995年神戶大地震的經驗,立即興建臨時住宅的因應對策。

根據日媒《共同社》報導,日本首相安倍晉三今(31日),就台灣前總統李登輝去世一事,在官邸對媒體表示:「為增進日台友好關係作出巨大貢獻。由衷為他祈福。」

前總統李登輝昨晚於北榮病逝,享壽98歲,大體目前移至懷恩堂存放。

日本首相安倍晉三今早在首相官邸,對日媒表示,李前總統是對日台友好的關係有重大的貢獻,對於他的辭世,安倍感到悲痛至極。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。