2020第一個颶風 漢娜挾帶強風豪雨登陸德州

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
2020年大西洋第一個颶風漢娜25日侵襲美國德州沿岸。   (圖取自美國國家海洋暨大氣總署網頁nhc.noaa.gov)
2020年大西洋第一個颶風漢娜25日侵襲美國德州沿岸。   (圖取自美國國家海洋暨大氣總署網頁nhc.noaa.gov)

2020年大西洋第一個颶風漢娜(Hanna)今天侵襲美國德州沿岸,帶來強風豪雨、海水暴漲,還可能引發威脅生命的山洪暴發。

美國國家颶風中心(U.S. National HurricaneCenter, NHC)表示,這個一級颶風挾帶時速約145公里的強風,在傍晚5時(台北時間26日清晨6時)登陸帕德里島(Padre Island)。

國家颶風中心說,「漢娜預料會挾帶豪雨掃過德州南部與東北部部分地區,雨勢會引發威脅生命的山洪暴發」以及部分溪水暴漲。

「德州海岸部分地區會繼續出現威脅生命的海水暴漲」,部分地區暴漲高度可能高達1.8公尺。

直到27日為止,漢娜都可能對德州南部以及墨西哥的科阿韋拉州(Coahuila)、新利昂州(Nuevo Leon)、塔茅利巴斯州(Tamaulipas)北部帶來雨勢,降雨量可達450毫米。

漢娜來勢洶洶之際,德州正在對抗病例持續飆增的武漢肺炎,官員為遏阻疫情擴散,已下令州民必須戴上口罩。

疫情慘重的德州聖體城(Corpus Christi)距漢娜登陸地點僅約70英里,當地媒體報導指出,這座人口32萬5000的城市已關閉圖書館與博物館,居民嚴陣以待。

美國目前武漢肺炎確診已約420萬例,在疫情嚴峻的情況下又遇到颶風季來襲,民眾離家避難時的收容問題,必會是當局未來得研究的議題。

漢娜預料會在今晚朝德州南部內陸挺進,並在明天進入墨西哥東北部。

2020年大西洋第一個颶風漢娜(Hanna)今天侵襲美國德州沿岸,帶來強風豪雨、海水暴漲,還可能引發威脅生命的山洪暴發

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。