北車大廳變身「微笑大廳」超暖心!林佳龍曝下一步要這樣做

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
為展現台北車站的多元、友善及包容性,台鐵趁11日晚間列車收班後,以微笑地貼改造大廳   圖:取自林佳龍粉絲專頁
為展現台北車站的多元、友善及包容性,台鐵趁11日晚間列車收班後,以微笑地貼改造大廳   圖:取自林佳龍粉絲專頁

為展現台北車站的多元、友善及包容性,台鐵趁11日晚間列車收班後,以微笑地貼改造大廳,對此,交通部長林佳龍表示,「微笑,就是最好的答案」,多種語言的微笑地貼只是開始,下一步會推出,符合多元需求的空間規劃,包括增設適當座椅、提升使用者友善環境,與提供公民參與受理非營利公益性質活動。

台鐵表示,以營造「友善環境」為目的,在不影響旅客動線與旅運服務的原則下,以微笑地貼,呈現中央大廳多元、友善及包容性,大廳採用黑白格棋盤布局多年,但公共空間可以多層次、多用途的使用,希望對大廳有各種想法的民眾,不論想或站或坐,或支持反對,都可以到這裡,在大廳內找到屬於自己的空間。

「微笑,就是最好的答案。」林佳龍表示,為了防疫戴上口罩的乘客、行色匆匆的旅人,北車大廳好久沒看見大家的笑容。

林佳龍表示,「公共空間、公共使用、公民參與」這是對大廳的具體態度,為此,台鐵邀請公民團體舉辦四場次的座談,會中每個人都暢所欲言,說出自己對大廳的想像,於是交通部把方變成圓,在黑白方格中,裝填來自世界的微笑。

林佳龍進一步表示,多種語言的微笑地貼只是開始,接下來,他也繼續敦促台鐵,在「多元、友善、包容」的原則下,推出符合多元需求的空間規劃,包括增設適當座椅、提升使用者友善環境,與提供公民參與受理非營利公益性質活動,使民間創意融合空間運用以善盡社會責任。

為展現台北車站的多元、友善及包容性,台鐵趁11日晚間列車收班後,以微笑地貼改造大廳

對此,交通部長林佳龍表示,「微笑,就是最好的答案」,多種語言的微笑地貼只是開始,

下一步會推出,符合多元需求的空間規劃,包括增設適當座椅、提升使用者友善環境,與提供公民參與受理非營利公益性質活動。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。