高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

「年輕人跟風」談話挨轟 蔡壁如致歉反問:看懂影片上下文很難嗎?

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨立委蔡壁如在節目上提到「20幾歲年輕人愛跟風」引發爭議。   圖:翻攝蔡壁如臉書影片
民眾黨立委蔡壁如在節目上提到「20幾歲年輕人愛跟風」引發爭議。   圖:翻攝蔡壁如臉書影片

針對「20幾歲年輕人愛跟風」談話遭到各方圍剿,民眾黨立委蔡壁如今(2)晚在臉書發文,先為她在節目上敘述不夠精確表達歉意,澄清並非指「所有的年輕人」都在跟風,而是指「不看內容就跟著斷章取義的報導,跟著群起伐之的人」。她並公布相關訪談錄音,對媒體標題殺人、側翼網軍帶風向等行徑,「看懂影片上下文很難嗎?」

蔡壁如表示,今天早上她在Pop Radio與主持人的閑聊時談到,「您我正面對的是一個非常凶險的網路世界,在側翼網軍刻意抹紅抹黑帶風向的網路攻勢下,現在的年輕人要出來發聲,只能選擇跟風向或是被霸凌。」結果有新聞媒體立刻斷章取義,標題殺人,指她說「年輕人愛跟風」,然後側翼網軍立刻開始帶風向,群起攻之。

「你今天也跟風了嗎?」蔡壁如說,不少人不願多花時間看內容,不去了解事情的本質,總是接受網軍斷章取義的內容,而那些提出不同意見的年輕人,反而在網路上被霸凌,這篇報導再次反應了這個現象,很多人還是不願意去看前後的說法。

蔡壁如並以最近側翼網軍「抹紅抹黑帶風向」的例子,包括吳益政宣布參選高雄市長之後被抹紅是中共同路人、詐領助理費。「為什麼會這樣?答案很簡單,因為我們沒有跟風支持執政黨。相反的,我們不斷質疑執政黨,爲何嘴上說挺港,卻不修正港澳條例18條?爲何嘴上說廢考監,卻把人選提好提滿?」

民眾黨立委蔡壁如今(2)晚在臉書發文,先為她在節目上敘述不夠精確表達歉意,澄清並非指「所有的年輕人」都在跟風,而是指「不看內容就跟著斷章取義的報導,跟著群起伐之的人」。

她並公布相關訪談錄音,對媒體標題殺人、側翼網軍帶風向等行徑,「看懂影片上下文很難嗎?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。