高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

針對蔡壁如稱年輕人愛跟風 青民協:民眾黨十分不尊重青年

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
青民協質疑蔡璧如委員   圖:擷取自臉書
青民協質疑蔡璧如委員   圖:擷取自臉書

民眾黨立委蔡壁如稍早稱「不曉得怎麼跟現在的年輕人溝通 ,民進黨這樣他們真的都OK嗎?」、20幾歲年輕人愛跟風等語。對此,青民協自己跳出來回應,民眾黨十分不尊重青年。

蔡壁如稍早接受廣播節目專訪,主持人黃暐瀚談及年輕人支持民進黨現象時,蔡直言「不曉得怎麼跟現在的年輕人溝通 ,民進黨這樣他們真的都OK嗎?」、已無法理性去討論了,並稱民進黨行政資源強大,整個網路風向都被帶走;蔡還透露,民眾黨有做民調,要等到過30歲,才能知道事情本質為何,因為20幾歲還在讀書,就是在跟風跟流行。

對此,臺灣青年民主協會對蔡壁如委員明顯偏頗的論述感到非常遺憾,對青年世代十分不尊重。蔡壁如委員竟還說:「現在年輕人沒有人去管內容的啊。」如此發言讓人瞠目結舌,更讓許多年輕人感到心寒。

青民協指出,相較於蔡壁如對年輕人的百般質疑,台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲曾於2016年接受專訪時,表示他在台北市20到29歲市民間支持度超過80%,並自我分析他讓台灣人相信「我們可以決定自己的命運」;而蔡壁如委員在今年3月民眾黨更大張旗鼓推動「18歲公民權」修法草案,也提到「年輕人較無黨派的包袱,會選人不選黨、選賢與能,讓更多年輕人參與投票,可以促進新陳代謝」。

同上,台灣民眾黨作為在野黨,監督執政黨的政策與蔡英文總統的發言,確為民主運作的常態,對於臉書的聲量提出質疑與意見,當然也是理性討論公共政策的範圍;然而,蔡壁如委員發言分析時,卻頻頻貶低青年選民,甚至對年輕人的判斷能力提出質疑,青年族群絕對無法苟同。

青民協要問蔡壁如委員,年輕人哪裡讓您看不起?

多份民調曾指出,20到24歲的年輕人對民眾黨有高達近兩成支持度——請問蔡壁如委員,您是否同樣認為,支持民眾黨的年輕人,也是在跟風流行?多份近期的研究也指出,年長者可能因為資訊接收管道、科技使用等問題,較容易受到不實資訊的影響,蔡委員,您是不是被社交媒體群組內的假訊息騙了?

青民協表示,蔡壁如委員今日的發言,也顯然與三月時表示「年輕人較無黨派的包袱,會選人不選黨、選賢與能,讓更多年輕人參與投票,可以促進新陳代謝」相違背,如此矛盾的發言,不禁令人懷疑民眾黨是否真心推動落實18歲公民權,還是只是隨著長年推動的民間團體跟風流行?民眾黨究竟是否真心支持青年參政呢?

民眾黨立委蔡壁如稍早稱「不曉得怎麼跟現在的年輕人溝通 ,民進黨這樣他們真的都OK嗎?」、20幾歲年輕人愛跟風等語。對此,青民鞋跳出來回應,民眾黨十分不尊重青年。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。