疫情影響廢氣大降!NASA發現美國東北部空汙降3成

新頭殼newtalk | 張哲瑋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
圖為NASA官方的美國東北部地區地圖,顯示因疫情導致空汙降低。   圖:NASA官方網站
圖為NASA官方的美國東北部地區地圖,顯示因疫情導致空汙降低。   圖:NASA官方網站

由於疫情限制民眾活動,經濟衝擊之餘,卻也讓汙染降低。美國國家航空航天局(NASA )最新衛星數據顯示,3 月美國東北部大氣中的二氧化氮濃度下降了3成之多。

自2005年起,NASA就利用衛星監測全球二氧化氮排放分布。在過去幾週裡,由於防疫而限縮室外活動,整個美國的車輛交通量急劇下降,最新數據創下有史以來的同期新低。作為主要空汙區的西雅圖、洛杉磯、亞特蘭大、紐約和芝加哥等城市,其二氧化氮在大氣中的濃度較去年同期少了30%。

同時,美國塞車最嚴重的洛杉磯,在三月份學校和企業等機構關閉後,該市的交通高峰就消失了。今年 3 月前兩週,根據歐洲太空總署(ESA)Sentinel-5P 衛星分析圖資訊,洛杉磯的空氣二氧化氮含量明顯減少。而哥倫比亞大學研究人員也發現,紐約市因車流量下滑使一氧化碳排放量,比先前的平均值銳減 50% 以上。

由於疫情限制民眾活動,經濟衝擊之餘,卻也讓汙染降低。

而哥倫比亞大學研究人員也發現,紐約市因車流量下滑使一氧化碳排放量,比先前的平均值銳減 50% 以上。

美國國家航空航天局(NASA )最新衛星數據顯示,3 月美國東北部大氣中的二氧化氮濃度下降了 3成之多。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。