高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

韓稱德國後悔棄核 德國在台協會打臉:2022廢核獲大部份人民支持

新頭殼newtalk | 陸麗文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
德國在台協會30日於臉書澄清。   圖:翻攝自「German Institute Taipei 德國在台協會」臉書
德國在台協會30日於臉書澄清。   圖:翻攝自「German Institute Taipei 德國在台協會」臉書

重啟核四一直被社會討論,國民黨總統候選人韓國瑜29日在總統候選人辯論會提到 :「歐盟把核能視為綠能」、「德國認為他們放棄核能是正確還是錯誤」。德國在台協會今(30日)疑似在臉書反駁韓國瑜,表示德國不會改變2022年全面停止使用核能的決定,而這個決定是得到社會大部份人民支持。

韓國瑜於辯論會提到 :「今天歐盟都通過,核能要把它視為綠能。連德國環境部長都在思考德國這麼先進、全世界最強的工業強國,用電量是全歐洲最大,他們都認為他們放棄核能是正確還是錯誤。」

德國在台協會今於臉書表示,針對近來輿論討論使用核能以減少CO2的排放量,德國政府發言人Seibert以及德國環保部部長Schulze 強調 :「德國在2022年將全面停止使用核能的決定不會有任何的改變。」

德國在台協會進一步說明,德國將持續減少使用核能,並同時提高使用再生能源的比例,2019年德國再生能源佔總能源生産的46%、40%能源來自煤炭與天然氣、14%來自核能,「德國決定放棄核能主要是安全上的考量,並且德國政界及人民絕大部分都支持這項決定。」

表示德國不會改變2022年全面停止使用核能的決定,而這個決定是得到社會大部份人民支持。

德國決定放棄核能主要是安全上的考量,並且德國政界及人民絕大部分都支持這項決定。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。