創夢專欄》Fellow: 科技讓員工與主管的關係更緊密(下)

新頭殼newtalk | 創夢市集
1970-01-01T00:00:00Z
Fellow 為主管整理會議的討論重點,並會自動建議對談話題與詢問的方法。   圖:取自 Fellow 官網
Fellow 為主管整理會議的討論重點,並會自動建議對談話題與詢問的方法。   圖:取自 Fellow 官網
「創夢市集」除了持續為台灣新創提供加速器服務,也放眼國際上的各類新創團隊,期望透過國際團隊的know-how分享及創業經歷,為創客們帶來更多點子上的激盪。「創夢專欄」濃縮了全球各地創業團隊的心路歷程,範圍從民生服務至電商科技,甚至囊括與投資人溝通的秘訣,想知道世界一流團隊的創業秘辛嗎?就讓「創夢專欄」來告訴你吧!

科技,讓員工與主管的關係更緊密

Fellow 的主要功能全圍繞在協助一對一會議的進行體驗及效率。當管理者與個別員工有約,Fellow 除了會提醒事前該擬定議程與筆記,還會自動推薦會談時的切入主題、問答形式及其他適用的溝通範例。

會議結束後,雙方也能依討論主題設定此季工作目標。當有人完成某一目標或業績,管理者也能在 Fellow 上設定「敲鐘恭喜」(Team Shoutouts),與所有人分享喜悅。

這些設計讓管理者更能掌握會議節奏,系統提供的問答範例,也能確保會議情境中,主管的用字遣詞不會為員工帶來情緒負擔。

Mirazee 甚至認為有了 Fellow 的支援,管理者可以提高一對一會議的舉行頻率,不但以此掌握各部門的工作效率,也即時為每一個員工的困境提出客製建議。

新創的相知相惜,為他們帶來成長動力

當然 Fellow 初始的體驗也不完美。 Mirazee 回憶首度與 Shopify 其中 200 名員工試用時,其實收到不少負面回饋,但令人意外的是 Shopify 並未因此退出合作。

Mirazee 除了感動 Shopify 肯認他們投入的項目,更相信是因為新創彼此惺惺相惜,Fellow 才有機會改善。

「Shopify 也是經過多次迭代,才成為全球首屈的電商服務。 所以我們很珍惜對方給 Fellow 的機會,也十分努力改善使用體驗。」Mirazee 接著說,「現在 2,000 名 Shopify 的員工都使用 Fellow!」

領導需要學習,讓 Fellow 助你一臂之力

雖然 Fellow 才在種子輪階段,這個為高階經理人而生的管理軟體使用人數卻已超過 10,000 名企業員工。有趣的是,連 Fellow 的投資人 Invest Ottawa 也是他們的企業客戶之一。Invest Ottawa 資深投資經理 Michelle Younes 更為 Fellow 證言,大力推薦 Fellow 如何減輕管理者的工作負擔,更為組織帶來正面影響。

此次領投 Fellow 的 Inovia Capital 更表示,短短兩年 Mirazee 能得到客戶及投資市場信心,代表 Fellow 體驗呼應了高階管理人深信的價值:關心你的員工,協助他們成為更好的自己的同時,更幫助公司成長。

人們總說領導並非與生俱來,而是後天學習(Leaders are not born but made), Fellow 的存在,即驗證任何高階經理人,都有潛力做每位員工、每家公司的熱情推進器。

當管理者與個別員工有約,Fellow 除了會提醒事前該擬定議程與筆記,還會自動推薦會談時的切入主題、問答形式及其他適用的溝通範例

當然 Fellow 初始的體驗也不完美。 Mirazee 回憶首度與 Shopify 其中 200 名員工試用時,其實收到不少負面回饋,但令人意外的是 Shopify 並未因此退出合作

雖然 Fellow 才在種子輪階段,這個為高階經理人而生的管理軟體使用人數卻已超過 10,000 名企業員工。有趣的是,連 Fellow 的投資人 Invest Ottawa 也是他們的企業客戶之一

有 Shopify 如此成功的新創作為企業客戶支持,Fellow 深受感動。圖片為 Shopify 在紐約上市的照片。   圖:取自 TechCrunch
有 Shopify 如此成功的新創作為企業客戶支持,Fellow 深受感動。圖片為 Shopify 在紐約上市的照片。   圖:取自 TechCrunch
   圖:取自 Pexels
   圖:取自 Pexels
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。