美國再祭15%關稅 中國揚言向WTO提起訴訟

新頭殼newtalk | 黃子暘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普日前對中國商品新一波加徵關稅。   圖:翻攝自川普推特
美國總統川普日前對中國商品新一波加徵關稅。   圖:翻攝自川普推特

美中貿易戰越燒越烈;針對美國1日對一批中國進口商品實施加徵15%關稅制裁,中國商務部揚言將在世界貿易組織(WTO)提起訴訟。

上個月28日,美國貿易代表署(USTR)公告,於9月1日開始針對多項價值總計達1250億美元的中國進口商品加徵15%關稅,其中首批增收稅款的商品有智慧手錶、藍牙耳機、平板電視及多項鞋款等。

對此,中國商務部發言人在今 (3) 日以聲明稿形式表示,「美國對華3000億美元輸美產品中第一批加徵15%關稅措施正式實施,我就此在世貿組織爭端解決機制下提起訴訟」,「美方的徵稅措施嚴重違背中美兩國元首大阪會晤共識,中方強烈不滿和堅決反對」。

中國商務部強調,「中方將根據世貿組織相關規則,堅定維護自身合法權益,堅決捍衛多邊貿易體系和國際貿易秩序」。

美中貿易戰越燒越烈;針對美國1日對一批中國進口商品實施加徵15%關稅制裁,中國商務部在昨(2)日晚間揚言將在世界貿易組織(WTO)提起訴訟。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應