韓國瑜政治獻金公布 藍營粉專轟:一瓶礦泉水打天下?

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜。   圖:張良一/攝(資料照)
高雄市長韓國瑜。   圖:張良一/攝(資料照)

由監察院建置政治獻金公開查閱平台今(14)日正式上線,去年九合一大選參選人的政治獻金明細曝光,聲稱以一瓶礦泉水、一碗滷肉飯參選的高雄市長韓國瑜,政治獻金被公布,收入總計為1億2914萬餘元,最大宗為個人捐贈達1億849萬餘元,支出的部分總額1億1408萬5719元,其中宣傳費更高達7364萬3115元,宣傳費之高引起外界好奇,挺藍臉書粉專「藍白拖的逆襲」便質疑「一瓶礦泉水打天下」的口號,更質疑觀光局長潘恆旭當過總經理的公司,竟收下2000萬元的研究費用。

過去一向挺藍臉書粉專「藍白拖的逆襲」自四月底便開始將批判目標對準韓國瑜,當韓從國民黨總統初選脫穎而出後,砲火更加猛烈,韓今日先被爆出麻將風暴,接著監察院又公布政治獻金收入與支出,引起外界諸多關注,「藍白拖的逆襲」便質疑,2018高雄市長光「委託辦理研究、評估、調查、設計或規劃支出」一項的費用就要3000多萬元,柯文哲選首都市長全部支出也才支出5588萬4781元。是有多厲害,光研究怎麼宣傳就花掉整個宣傳費用總額的42%?全部開銷的29%?

接著指出,觀光局長潘恆旭當過總經理的旭創意有限公司就收了2000萬元整的研究費用,而該公司代表人為潘恒芳,儼然是家族企業,「藍白拖的逆襲」消遣,「所有研究高雄市長選舉的公司都在韓國瑜最熟的台北市,竟然可以這麼了解高雄市的環境屬性,果然魔鬼藏在細節中。」

「藍白拖的逆襲」進一步質疑,韓國瑜去年九合一選舉的政治獻金收入總計為1億2914萬9779元,支出總額1億1408萬5719元,其中支出最高的是宣傳費用7364萬3115元。佔42%宣傳費用的「研究評估調查設計」費,是在乾坤大挪移嗎?需要高達八家來研究?另一家還放在集會支出的策略顧問上,一瓶礦泉水打天下?

 

挺藍臉書粉專「藍白拖的逆襲」便質疑「一瓶礦泉水打天下」的口號,更質疑觀光局長潘恆旭當過總經理的公司,竟收下2000萬元的研究費用。

聲稱以一瓶礦泉水、一碗滷肉飯參選的高雄市長韓國瑜,政治獻金被公布,收入總計為1億2914萬餘元,最大宗為個人捐贈達1億849萬餘元

高雄市長韓國瑜於去年九合一選戰中的委託辦理研究、評估、調查、設計或規劃支出費用。   圖:翻攝藍白拖的逆襲臉書
高雄市長韓國瑜於去年九合一選戰中的委託辦理研究、評估、調查、設計或規劃支出費用。   圖:翻攝藍白拖的逆襲臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應