前腳才寫動人信函給川普 金正恩後腳又射飛彈

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普才剛炫耀北韓領導人金正恩(右)寫給他一封「動人信函」,平壤10日又再度向東部海域發射飛彈。圖為金正恩6日視察發射新型戰術導向飛彈。   (圖取自北韓中央通信社網頁kcna.kp)
美國總統川普才剛炫耀北韓領導人金正恩(右)寫給他一封「動人信函」,平壤10日又再度向東部海域發射飛彈。圖為金正恩6日視察發射新型戰術導向飛彈。   (圖取自北韓中央通信社網頁kcna.kp)

美國總統川普才剛炫耀北韓領導人金正恩寫給他一封「動人信函」,平壤今天又再度向東部海域發射飛彈。這是北韓兩週來第5次飛彈試射。

南韓合同參謀本部發聲明表示,兩枚發射體是在今天清晨,從北韓東北部咸興市(Hamhung)一帶向東部海域射出。一名不具名的美國官員指出,初步資訊顯示,北韓至少發射一枚發射體,與先前平壤試射的短程飛彈類似。

川普與金正恩6月30日協議重啟非核化談判以來,平壤已多次試射飛彈和火箭彈。

北韓今天飛彈試射前不久,川普才告訴記者,他在美國時間8日收到一封來自金正恩「非常動人的信函」(very beautiful letter),並說信件是託人親自送達。

川普形容信件內容「非常正面」,並表示「我想我們會再會面,他(金正恩)真的寫了一封動人、從頭到尾都非常動人並長達3頁的信」。但川普沒有透露,與金正恩會在何時會面。

被問及北韓近期一系列飛彈試射活動時,川普再次選擇低調處理。川普對記者說:「我再說一次,(北韓)不是進行核試驗,試射的發射體都是短程飛彈,不是彈道飛彈也不是長程飛彈。」

川普表示,金正恩告訴他,他對於北韓飛彈試射和美國以及南韓的聯合軍演「不是太開心」。

無視北韓近期多次警告演習恐影響平壤與華盛頓的非核化談判,美國及南韓5日展開聯合軍演,但主要是透過電腦模擬方式進行。雙方已暫停往年的大規模軍事演練,以利與北韓的非核化談判。

北韓向來不滿美韓進行聯合軍演,視演習為推翻北韓金氏政權的預演。 

美國總統川普才剛炫耀北韓領導人金正恩寫給他一封「動人信函」,平壤今天又再度向東部海域發射飛彈。這是北韓兩週來第5次飛彈試射

南韓合同參謀本部發聲明表示,兩枚發射體是在今天清晨,從北韓東北部咸興市(Hamhung)一帶向東部海域射出。一名不具名的美國官員指出,初步資訊顯示,北韓至少發射一枚發射體,與先前平壤試射的短程飛彈類似

無視北韓近期多次警告演習恐影響平壤與華盛頓的非核化談判,美國及南韓5日展開聯合軍演,但主要是透過電腦模擬方式進行。雙方已暫停往年的大規模軍事演練,以利與北韓的非核化談判

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應