連遭資優生嗆聲 韓國瑜:學生不應該被過度政治化干擾

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜(左)與模範生擊掌。   圖:高雄市政府/提供
韓國瑜(左)與模範生擊掌。   圖:高雄市政府/提供

連續三場與畢業生及模範生的合影活動均遭學生以不同形式嗆聲,高雄市長韓國瑜今 (25) 日在出席最後一場合影前表示,學生不應該被過度政治化干擾,也不需要去做一些擴大的解釋,非常鼓勵年輕人勇於表達意見、表達勇氣,也可以寫信給他,沒有問題,這是不衝突的。

對於昨天被一位雄中學生拿「為什麼愛說謊」的書籍暗諷,韓國瑜說他回顧昨天700位同學,從頭到尾氣氛大致上非常融洽,有好多學生的和他握手、擁抱、擊掌,還有送小卡片、送信,還有甚至穿國旗裝,表達他們的熱情,氣氛非常的好,最後冒出一個同學帶一本書,他完全沒有注意到,也完全不了解。

他說,小孩子是一個純潔的教育空間,他們多年努力讀書,獲得全班第一名和模範生,快快樂樂的照一張照片,也是他一生之中的光榮,像這樣一個環境,實在不應該被過度政治化去干擾,這對學生、學校和教育來講,沒有麼幫助,所有新聞界的好朋友透過畫面都了解,整個氣氛非常融洽,他覺得不需要去做一些擴大的解釋,這是他第一點看法。

韓國瑜說,第二,年輕人勇於表達意見,表達勇氣,歡迎,也可以寫信給他,沒有問題的,他非常鼓勵年輕人勇於表達意見,這是不衝突的。

有關畢業生對韓國瑜表達不同意見,市府昨天也透過聲明回應表示,台灣最可貴的就是民主及言論自由,韓國瑜市長曾從事教育工作,也鼓勵學生要具備獨立思考及自我表達的能力。所以對於學生的意見,給予尊重,也請社會大眾給勇於表達想法的學生愛與包容。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。