(影) 日皇德仁即位7天 宮內廳首度公開批閱公文影像

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

5月1日即位的日皇德仁今(7)日在皇宮「菊之間」批閱內閣所決定的相關文件,掌管皇室事務的宮內廳首度對外公布日皇批公文的相關照片和影片。

日本放送協會(NHK)報導,天皇德仁今天下午將近3時半搭車通過半藏門進入皇宮後,他在皇宮的「菊之間」批閱政府送來的文件,並在文件上簽名、用印,執行公務。從政府送到日皇的公文一年約有1000件,日皇德仁今後將在暫居的赤坂御所(寓所)、皇宮執行公務。

皇后雅子今天下午也為了8日將舉行的「期日奉告儀式」造訪皇宮,與日皇德仁一起穿上傳統服飾,進行彩排活動。下午6時許,日皇德仁伉儷搭車離開皇宮,看到路旁有民眾揮手,他們面帶笑容揮手致意。

日本掌管皇室事務的宮內廳今天首度公布日皇批閱公文的照片和影片。   圖:翻攝Youtube
日本掌管皇室事務的宮內廳今天首度公布日皇批閱公文的照片和影片。   圖:翻攝Youtube
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應